Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Отчет о рыбалке. Свал на потепление, рыбу шевельнул.

250
13
3

Сегодня 25.02.21, по традиции, у меня проводы глухозимья))

В свете последних жизненных событий "кровь из носа" нужен был релакс, поэтому не смотря на то, что бортовой с утра показывал минус 34 С, уже в 4 часа было решено ехать. Дома оставалось две коробки мороженной тюльки, за свежей заезжать не стал и еще глубоко затемно приехал на бывшую сорочинскую переправу.

В пути появилась мысль погулять подольше-подальше, выгнать дурные мысли из головы и, за одно, дойти до мест постоянного передвижения налима, так сказать,- проверить налимьи точки.

Чёт с утра оказалось слишком холодно, мой неубиваемый и непотопляемый "Блэквью 4900 про" отказался работать и фокусироваться, а пока шел (без малого 3,5 км) начали слипаться ресницы, но на рассвете стало заметно теплеть.

Налимьи точки не сработали, просидел как в ванной, потом сместился за старое русло Камы, там, на глубине 6-7 метров с никакой тягой, вдруг кто-то шевельнул кивок. Немного приподнял мормоблес от дна, покачал на месте, стукнул о грунт, только шевельнул... ЗАГИБ! Хороший такой загиб, аж про ветер забыл и скинул перчатки в стороны))) Вывел рыбу, да побежал)))


60378ac452329204952f1394.jpg


Берш уже вообще толстый, еле-еле шевелиться, а погода...ну, просто: - сказка!, пока за перчатками сбегал, у берша уже плавники замерзли, а сам он, как из лунки вылез, так больше не шелохнулся.

Решил покопать данное место основательней. Знаю, что тут колония ракушечника и переход грунтов, значит (вроде-как) рыба должна быть. Походил, побурил, но... - увы и ах! Больше не было даже намека на чье-то присутствие.

Вышел по краю свала, вроде бы течение есть, а с рыбой никак не могу найти общий язык. Уже было начал грешить на себя, мол: - стольника пожалел! за свежей тюлькой не заехал, вот и результат. Потом, сел на одной лунке, и задумался о смысле бытия...

Сижу спиной к ветру, качаю мормоблес на одном месте, время от времени чищу лунки и второй удочкой с блесной ЛК 7 гр. делаю несколько плавных взмахов... Смотрю, вроде-бы раскачал... минут через 15 лунки стали оживать. Сначала кто-то ткнулся в блесну, потом вновь заработал мормоблес, я, уже изрядно обмороженный, в сотый раз коривший себя за то, что поленился тащить палатку с собой, начал полавливать. Дело по тихой пошло, берш, да причем не слабый, начал ловиться. Не так, чтобы "лифт", а спокойно, размеренно.

Примерно к 10 утра картина выглядела уже более приятно.

60378ac552329204952f1395.jpg


Потом все затихло. Утрешний "промерз" дал о себе знать, по телу пошел какой-то озноб, не помогал даже горячий чай, который я глотал, обжигая себе губы. - В тему был бы выброс адреналина!

Вспоминаю про толчок в блесну, начинаю плавно ей играть, тут раз и стук в нее.... промах! Достаю, насаживаю пару мелких кусочков тюльки, дохожу до дна, начинаю с покачивания (мормышения)...качаю около 2 минут, останавливаю...после остановки... четкая поклевка в руку.

Судак тоже готовиться к весне -

60378ac752329204952f1396.jpg


Стараюсь не терять темпа, быстро возвращаю блесну обратно, ловлю еще одного клыкастого, поменьше... (того, что на главном фото). Вижу еще несколько поклевок, и все замирает по-новой. Решаю, что второе долгое затишье будет уже лишним, а рыбы немного поймал.

В общем, в 11 с небольшим собираюсь в обратный путь. Бортовой показывает - 19С, за время прогулки температура здорово поднялась, но во всё вмешивался ветер, который обжигал руки и морозил лунки, а так, можно было еще посидеть :).

Релакс удался! Пойдет ли на пользу?.., не знаю. Так-то проветрился, поклевки видел, даже рыбу поймал, значит всё хорошо, главное не заболеть.

Что характерно, такие морозы стоят, а лунку буришь и вода кругом. Лед где-то двойной, где-то вообще всего 30 см, где-то метр.60378f44275c3b1ee781239a.jpg


Всем НХНЧ!

250
13
3

Комментарии  13

5f3e84bd607b443144c08934.jpg
Отважно в - 34 С без палатки, я думал в такую погоду судака не поймать вообще. Радик, что за шурик у вас?
Радик, что за шурик у вас?
Салам, Воробей, шурик покупал на Альке, цена при открытии магазина была 6100, сейчас такой стоит у них уже 10-12 тыров. Смотри чтобы редуктор был железным, крутящим момент 120 и аккум не ниже 4 Ампер, а так, полно их там разных.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Судя по фоткам, прогулка получилась, Радик. Что с настроением твоим? Написал в ЛС, ответь.
Салам, Воробей, шурик покупал на Альке, цена при открытии магазина была 6100
За 6 тысяч это даром, поздравляю, лишь бы работал.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Красава, Раддд! Хороший результат.
Радик, может напишите небольшой очерк о вашей модели и дадите ссылку, я нашел - https://aliexpress.ru/item/4001247179782.html?spm=... цена даже с учетом доставки норм, такой пойдет?
Да-да. Мне тоже надо, а лучше у себя купи и нам с Юлькой отправь, я все расходы оплачу, а когда к нам сами приедете, с меня стакан ревнёвки, хариус, лосятина и вяленая медвежатина к пиву!
Про отчет и настроение в личку написал. Держитесь, Таню подержи как можешь, не время сейчас по рыбалкам ездить.
Привет, Воробей.
По ТТХ подходит, ручки только не будет, но ее можно отдельно купить. По поводу статейки.. я подумаю.
Паша, брат, я пока куплю, пока отправлю у вас лето настанет. А летом, возможно я и так приеду.
Спасибо, Радик. Я тут подумал, что вместо одного Дэволта можно 4 таких купить, нашел доставку из России, ушел думать дальше.
Мы с Юлькой нашли, Радик. В нашу дыру оказывается тоже везут, в У-ка ехать не надо. Цена просто песня, по сравнению с теми что у нас тут толкают. Прикинь, как у тебя, точь-в-точь, продают за 65-75тт, говорят что сделан в КЗ, я еще велся как дурак, пока фотку твою не увидел. Разница с твоим только в том, что нет никакого шильдика вообще. Названия видать казахи не придумали еще :)
Мы с Юлькой нашли, Радик.
ну, вот видишь и до вас цивилизация добирается, главное чтобы рыбаки не добрались, а то попутаете вы там все вместе от такой цивилизации (((