Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Рулет с судаком и крупой саго.

773
3
2

На 23 февраля решил побаловать близких новым, нехитрым, но вполне праздничным изобретением из филе судака. В этот раз не стану расписывать ингредиенты (тем более что пропорций никаких нет), а просто пошагово расскажу как, что делал.

Филе судака порезал на мелкие кусочки, залил соевыем соусом, добавил приправу для рыбы, перемешал и оставил мариноваться на 45 минут. За это время соус почти полностью впитывается в рыбу, чем придает ей пикантный и нежный вкус во время приготовления.

Дальше взял большую горсть крупы саго, закинул в кипяток и варил около 20 минут. Пока крупа доходила до нужной кондиции, я занялся другими состовляющими блюда. Мелко порезал пару головок репчатого лука, одну морковку и натер на терке примерно 100 грамм сливочного сыру.

По истечении 20 минут промыл крупу под холодной водой, затем смешал: филе, лук, морковь, сыр, добавил соль, перец по вкусу.

После этого, из слоеного теста взял один квадрат и раскатал его до толщины около полутора миллиметров так, чтобы получился условный прямоугольник. На тесто выложил полученную мешанину ....

скатал плотный рулет и острым ножом порезал его на кусочки шириной около трех сантиметров.

Далее приготовил кляр в который вошли: 2 куринных яйца, 4 ложки майонеза, немного молока и муки.

Консистенция кляра должна получиться приблизительно такой как тесто для оладий.

Все хорошо перемешали, раскалили сковороду с растительным маслом, которого должно быть в ней примерно 1.5 см, окунули наши рулетики в кляр...

выложили на сковороду и обжарили с двух сторон до приятного румянца.

Вот и все! Закуска готова!

Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме этого, если проявить смекалку, то можно сделать полноценное блюдо с гарниром. Собственно говоря, я так и поступил.

В качестве гарнира у меня был толченый картофель, но, чтобы блюдо не выглядело сухим, надо приготовить подливку, например, чесночно-сырный соус. Для этого понадобиться 500 грамм сливок, которые нужно вылить в высокую сковороду, при закипании добавить в них тертый сыр, мелко порезанный зубчик чеснока, затем томить все это на медленном огне около 15 минут, а в завершении композиции кинуть в соус горсть нашинкованного свежего укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Теперь осталось все объединить. Кладем в тарелку пюрешку, пару рулетиков, обильно поливаем все это сырным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

773
3
2

Похожие публикации

Блюда из судака. Рулет с судаком, грибами и сыром.
1221
3
1
Пирог с мойвой и саго из слоеного дрожжевого теста
1036
8
3
Рыбный пирог с крупой саго.
11258
3
1
Солим, вялим щуку рулетом.
1773
3
1

Комментарии  3

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Как фонтазии хватает на всё? спасибо Рад.
static/default-user-img.gif
Слюнки потекли...Говорят же, что кулинария - это творчество, а тут самый яркий пример. Тут наверняка и вариантов разных море, но это блюдо уже вызывает нескрываемый аппетит! Обязательно попробую.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Да уж, не зря говорят что талантливый человек, талантлив во всем. Рыбу ловит мастерски, готовит как профи, статьи пишет - зачитаешься.
Сейчас обсуждают