Комментарии

Хорошая и правильная статья. Этот маленький паразит способен нанести такой вред, перед которым укус гадюки покажется легким поглаживанием. Добавлю, что если вас все же укусил клещ, то необходимо в течении 72 часов выпить антибиотик - Досициклин 150-200 мг. Для детей аммоксицилин - дозировка по рецепту врача в течении 5 дней. Берегите себя. Я лично знал человека, который поехал на охоту, поймал энцефалитного клеща и после месячной комы отбыл в мир иной.
Клещ является носителем не только клещевого энцефалита, но и боррелиоза: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D...
Даже если у вас есть прививка, клеща обязательно надо сдать на анализ. Поверьте, последствия более чем серьёзные.
Более подробно про удаление клеща: http://1-vopros.ru/89-kak-udalit-kleshcha-s-tela-c...
Пробовал удалять клещей шприцом (всегда в аптечке), не понравилось. Целиком не достаётся.
Сейчас доступны прививки 2х типов: ежегодные, делаются за месяц до выезда в эндемичный район, и многолетние, делаются этапами: первая вакцинация, вторая на следующий год, потом раз в 3 года. Но от боррелиоза они не защищают.
Берегите себя и своих близких.
Извлекать лучше ниткой. Надо сделать узелок и затянуть его на голове клеща, потом нитку скручивать двумя пальцами и в какой-то момент клещ выкрутиться вместе с головкой, а пинцетом я бы не советовала вытаскивать потому что очень часто головка отрывается.
Теперь почитав данную статью, буду знать как вести себя с этими неприятными клещами. Был случай когда увидала на себе первый раз клеща, паниковать начала, но муж помог и вытащил его с помощью пинцета.
А у нас когда-то был вот такой случай связанный с клещем
http://anekdotikov.net/stories/24009/
я в этом не парю,но приведу пример знакомого,так вот он делает прививку,причём не одну.Есть у него сделать такая возможность,почему не воспользоваться услугами поликлиники?Раз есть такая опаска.
Был на выходных на рыбалке, пока перекусывал и пил чай, кинул кепку на траву. Буквально пару минут и вот он "гость".
Володя, ранняя весна самое опасное время. Клещ после зимы голодный, лютует не по детски. Я прошлой весной прогулялся с собакой вокруг дома по пустырю и снял с себя 4 клеща, да с собаки 7. Одного просмотрел на собаке, пришлось потом выкручивать и пса лечить.
Да я в курсе, просто как напоминание. У меня сосед по даче в прошлом году в начале мая пошел в лесной массив пса выгулять - за 30 мин. 16 штук село. Теперь даже ранней осенью туда носа не кажет)))).

Написать комментарий:



Популярное сегодня