Охота за карпом. Методы - разные, результат - одинаковый!

823
4
0

В летнюю пору, когда карп и иные представители этого семейства крайне активны, успех может принести не только традиционная поплавочная либо фидерная рыбалка, но также и иные, более узкоспециализированные способы ловли. Причем именно они во множестве случаев и позволяют добиться таких уловов, о которых рыболов и мечтать не мог!

Именно это и доказал Стив Кларк, рыбачивший накануне в рыболовном хозяйстве Флэкслэнд (Flaxlands Fishery) и сумевший выловить более 35 карпов, применяя разновидность методной оснастки под названием «бомба» (Bomb), а также ставший традиционным среди карпятников поплавочный монтаж, именуемый Pellet Waggler. Видение ситуации рыболовом было следующим:

«В теплый погожий денек нет ничего лучше, чем предаться любимому увлечению и «уговорить» пару-тройку пузатеньких красавцев. Именно за этим я и отправился в рыболовное хозяйство Флэкслэнд, невероятной красоты пейзажи и рыбность которого знакомы рыболовам не понаслышке. Снасть, которую я выбрал для себя изначально, была методная оснастка типа Bomb, не раз выручавшая меня в подобных ситуациях и всегда позволявшая добиться желаемого результата. В качестве «оружия» для привлечения карпа я использовал сверхуловистые бойлы DrennanCarp Bandits (http://englishfishing.ru/catalog/boilies/drennan_pop_ups/) в комбинации с 11-миллиметровым пеллетсом Ruth’s Special. Сказать, что с прикормкой, наживкой и выбором точки ловли (забросы я производил под удаленное от берега, нависшее над водой дерево) я угадал – значит ничего не сказать: уже к третьему часу ловли в моем активе было более 20 карпов разного размера!

Во время ловли фидерной оснасткой, я то и дело наблюдал кормящихся с поверхности рыб. Именно тут я и решил попробовать поймать их при помощи поверхностной оснастки, применяя все тот же волосяной монтаж и прикармливая рыбу сверху, при помощи рогатки. На мое предложение карп отреагировал практически сразу: до того момента, как начался дождь, мне удалось поймать еще более 15 рыб, доказав тем самым, что если карп настроен питаться – ловить его можно как на донную оснастку, так и на поплавочную снасть в равной степени результативно. Общий же улов за всю пятичасовую сессию составил порядка 35 рыб. Что может быть лучше?»

Перевод оригинальной статьи c официального сайта Drennan специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина "Английская снасть" (http://englishfishing.ru).

823
4
0

Похожие публикации

Комментарии  5

static/default-user-img.gif
Ну я могу поспорить что методы не имеют значения или имеют.
Если рыба отродясь была не больше 30 см.
То ты хоть ядерной боеголовкой её...
Крупнее все равно не станет.
За единомышленника весьма рад.
Пойду гляну в "тырнете" на "евойную бомбовуб заморскую оснаску".
Надо всё в жизни попробовать.
Сообщение удалено модератором
static/default-user-img.gif
Кларк пишет, что хорошо знает место, поэтому просто набрав прикорма и сев у места кормежки, он мог добиться результата. Но он еще применил небольшую хитрость во время ловли поверхностной оснасткой, прикармливая карпа сверху, так что у него сработал и второй метод ловли. Я не думаю, что для карпа есть много методов ловли, но примененные вполне хороши, если знать месте прохода рыбы и уметь ее грамотно прикормить.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Истинно так. Как и в любом способе ловли, правильный выбор места - 80% успеха. Не думаю, что примени вышеописанные способы где-нить на диком пруду, рыболов добился бы подобного результата. Так что "каждому овощу - свой срок"...
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Англичане первые в мире хитрецы, у них в прудах водится не только карп, а также и крупный линь, форель и осетровые. Но едят они как ни странно, только морскую добычу. Карп и всякая другая речная и озерная особь, считается у них грязной. Они будут ее ловить, хвастаться перед соседями фотографиями, но готовить блюда из такой рыбы, не станут, может за редким исключением. Рыбы в озере столько, что она клюет на все и всегда, так что поймать его там, ничего не стоит. То что описывает Кларк, никак не достижение на мой взгляд, а обыкновенный улов. Используя вместо именитых бой лов, хлебные шарики, результат ловли был бы такой точно.
Сейчас обсуждают