На фидер с новичком или как ондатра помогла улову сбежать.

18 05 2016 г.
Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Густера Лещ Синец
852
3
0

Комментарии

Была и у меня такая же ситуация, вот только у меня в садке осталась одна рыбешка, и то которая плавником зацепилась за края прокусаного садка.
Но с ондатрой была еще более интересная история. Однажды это животное клюнуло на маховое удилище. Сначала думал что клюнул сомик, которых достаточно много в пруду, но потом увидел на поверхности голову и торчащие лапы. С перепугу чуть удилище из рук не выбросил.
Пришлось обрывать поводок, так как не знал как отцепить такой улов с крючка.
У моего товарища, была ситуация, рассказывая которую, он чуть не плакал. Он живет за счет рыбы, ловит только удочкой, никаких сетей, но профи такой, что впору книгу писать. Так вот он целый день рыбачил с лодки, а улов периодически доставлял на берег, где был в воду брошен новенький, стоящий немалых денег, трехметровый садок. Из улова в тот день можно отметить нескольких карпов, наибольший из них, был за десять килограмм. И вот когда мой товарищ совершал последний в тот день рейс к берегу, имея на борту двух карпиков, обнаружил пустой порванный садок. Кто сделал в нем дырку, точно не удалось выяснить, возможно и ондатра, а возможно немаленькие карпы проделали дырку своим знаменитым плавником.
У меня норка утащила всех мелких красноперок из капронового садка, пойманых специально для жерлиц. Она прогрызла дыру, прокусила всем головы и перетаскала себе в нору.
Кстати, при ловле бели в Астраханской области, есть один не приятный момент. Наличие водяных ужей в этих краях весьма приличное, а наглости им не занимать. Бывает, что в садок, оставленный без присмотра, их-ужей набивается по несколько штук. Вынимать их оттуда - занятие брррррр...

Написать комментарий:



Популярное сегодня