Рыбный день

Закуска из ротана "принц болот"

1934
10
0

И снова здравствуйте!

Вернемся к озерно-болотному красавцу и его приготовлению. Банально пожарить рыбу может практически каждая модам, да не только мадам, но и месье, я же озадачился вопросом:- какие же вообще блюда можно приготовить из ротана?

В первый день, поймав много мелких головёшек возится с ними не очень то хотелось, поэтому было решено сделать шпроты и уху. К слову сказать уха мне не особо понравилась, а в холодильнике ротан еще остался. Поэтому, немного пересилив свою природную лень, я занялся обработкой рыбы. Хорошо её промыл, почистил, выпотрошил, отрезал ножницами головы и хвосты, замочил немного батона в молоке (можно заменить белым хлебом или свиным салом), почистил одну крупную луковицу и перекрутил все это

в фарш. Чтоб косточки не чувствовались, лучше перекрутить ротана на 2 раза через мелкую решетку. Солим, перчим его и добавляем всякие примочки по своему вкусу. По мне, дак, кроме перца и соли больше ничего и не нужно.

Пока занимался этими процедурами, слоеное бездрожжевое тесто давно разморозилось и ждало своего часа. Пластинку теста порезал на ровные девять квадратов

После чего взял силиконовую форму для выпечки кексов и с помощью кисточки смазал ячейки растительным маслом. Засунул каждый квадратик внутрь, проткнув дно теста пипочкой на дне ячейки. Тесто при этом следует немного растягивать, но не раскатывать! Дальше десертной ложкой положил во внутрь теста фарш. Влазит ровно одна ложка, ничего утрамбовывать и накладывать с горочкой не нужно.

Вот так вполне нормально-

На мелкой терке натираем немного сыра и посыпаем им фарш.

Ставим форму на противень, а противень в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 25-30 минут. Время условное, лучше немного подглядывать, чтоб не упустить момент готовности! На выходе получаются вот такие коронки с начинкой.

Форма у меня одна, поэтому пришлось повторять все сначала. Пока "потел" над новой партией, тарелка опустела, успел попробовать только одну корону. Уже потом, когда все вдоволь наелись, мне удалось распробовать блюдо как следует. И скажу я вам, это не только вкусно, но и необыденно. Прекрасная закусочка к какому-нибудь празднику! Обязательно еще раз съезжу за ротаном, что насладиться его превосходным нежным, сладковатым вкусом и порадовать близких новыми рецептами.

Приятного аппетита!

1934
10
0

Комментарии  10

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Он конечно и в реках живет, но там его быстро подъедают...а в озерах его полно, особенно в заболоченных. За рецепт +1! Очень понравился!
static/default-user-img.gif
Ну, Рад, я не перестаю удивляться Вашим кулинарным способностям. Сам-то я рыбу особо и не ем, она мне скорее друг, чем еда, но рецепт заинтересовал. Главное, что ничего сложного. Тут по ходу совсем не обязательно ротан нужен,- если мясо рыбы сухое, то можно и сальца добавить. +1
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Совершенно верно, это вообще универсальная "корона"...можно наполнитель любой использовать; хоть рыбу, хоть мясо, хоть толченую картошку, хоть саранчу )))
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Кстати, можно майонезом обмазать фарш, если мясо рыбы сухое и сверху уже сыр...
static/default-user-img.gif
Саранчу?! Я еще больше удивляюсь Вашим талантам)))
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Очень понравился рецепт...+1
static/default-user-img.gif
Майонез, все-таки сильно изменит вкус начинки. Я не говорю, что это плохо…. Если нужно просто чем-то компенсировать сухость, то лучше сало или смалец добавить в сам фарш. Но это так, мои мысли. Во мне тоже кулинар похоронен, но на такие изыски меня обычно не хватает – лень.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Сметана придаст правильный оттенок рыбному фаршу. Думаю, Рад не пишет про сало, потому что не употребляет его по религиозным соображениям.
static/default-user-img.gif
Точно! Не зря же карась любит, чтобы его готовили в сметане)))
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Коля, я не истинный ариец, но стараюсь не употреблять в пищу себе подобных )))