Нахлыстовая ловля для начинающих. Классификация удилищ. Шпаргалка для новичка.

Опубликовано в сообществе « Нахлыст и все о нем »
Нахлыст Жерех Судак Форель Мушка искусственная
6843
5
0

Комментарии

в мечтах приобщиться к этому виду ловли, но чет дороговатое удовольствие, заниматься всеми видами ловли одновременно..спиннинг денег просит постоянно, фидер-просит, лодка просит, поплавок и тот без денег не обходится...а эти мухи-шмухи стоят не мало, да еще и сама снасть не из дешевых!
И я когда то интересовался, но так, только в теории. На практике же я не видел ни одного нахлыстовика. Да и кого ловить нахлыстом в наших реках? Читал, что можно тонущими мушками щуку ловить, но ведь для щуки есть спиннинг, и он прекрасно справляется с это задачей. Голавль или язь – тут лайт или УЛ работает. Крупной красноперы у нас немного, да и она не такая пугливая, чтобы так изощряться. В общем, пока я себя в команде нахлыстовиков не вижу.
Нахлыстом можно ловить абсолютно любую рыбу. даже, казалось бы, придонный судак ловится нахлыстом и достаточно успешно. Только для этого нужны навыки и знание временных интервалов хода рыбы... Вот в эту пору у нас на Каме сазан идет, причем практически по поверхности, малька бьет, аж выпрыгивает как жерех... чем не повод на мушку его половить? финансовый вопрос пока смущает...
Можно и из пушки по воробьям стрелять. При ловле того же судака, чем нахлыст будет эффективнее спиннинга? Просто приспособить новый способ ловли под имеющиеся условия и освоить новый способ ловли. Тогда да.
Опять же, у кого учиться? В свое время я купил фидер, когда основная часть рыболовов о нем только слышала. Тяжко было самому начинать, да и инфы тогда не много было. Ну, плюс и финансовый вопрос конечно не на последнем месте.
Да по сути нахлыстовиков у нас полно, а как ты уже наверно догадался, знакомых товарищей по увлечению у меня достаточно, чтоб и научили и показали....

Написать комментарий:



Популярное сегодня