Селедка из леща и карася

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Карась Лещ
11809
11
0

Комментарии

Вот эт закусон...поздравляю с защитой диплома!
Благодарю, Тимур. Ты то когда заканчиваешь?
Ну ты, Рад, как всегда в своем репертуаре...молорик! обязательно попробую +1
попробуй обязательно...не пожалеешь!
Интересное закусалово))томятся в холодильнике несколько лещиков, теперь понимаю чего они ждали...с меня +1!молодец!
Я солю по рецепту немного напоминающем второй который описал RADDD. Солил леща, чехонь, судака и сома. Сперва нарезаю на кусочки что бы удобно в рот класть. Затем обильно солю как для вяленой рыбы, сутки - двое в холодильнике просаливается. Достаю, обмываю проточной водой (не вымачиваю). Укладываю в банку слоями: слой рыбы, слой лук кольцами. Все заливаю подсолнечным маслом и опять в холодильник. Через пару часов можно пробовать. Друзья попробовав, теперь постоянно спрашивают - когда буду делать такую рыбку.
Наконец то дошли руки до этого рецепта. В интернете не нашел ничего лучше, чем предложил Радик с маслом сделать. Это реально селёдка. Удивился когда попробовал. Есть одно видео на ютубе типа селедка из леща, но когда он её тупым ножом и руками накромсал, все желание перебил))). Лук с маслом для такого блюда тема.
На днях позвали за лещем, вот и повод замутить с рецептом Радика будет.
Тимур, Марсель, парни, спасибо.
Мне очень приятно что вы читаете мои карапульки, а еще больше мне приятно что вы ими пользуетесь. Я бы с удовольствием снимал все на видео и было бы реально круто, а главное честно. Но, у меня тогда времени на рыбалку не останется, так как иной раз рецепты зреют долго с голове, потом на кухне, поэтому пока так.
Вот замутится свой кабачок, там можно будет, и онлайн трансляцию организовать, и эффект полного присутствия, и все остальное...но пока замутчиков нет :)
У меня как-то шел карп, решил заготовить на зиму. Просоленную и промытую рыбу средних размеров (на фотографии) резал на порционные куски. Укладывал в трехлитровую банку, стакан подсолнечного жаренного масла, перекладывая луком каждый ряд.Уплотнял обычной толкушкой. Сверху посыпал специи, перец, тмин, кориандр, и гвоздика. Чем дольше хранится, тем плотнее рыба. Вкус спицифицисский (Райкин).

Написать комментарий:



Популярное сегодня