Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Ловля на дальней дистанции. Как забрасывать максимально далеко? Советует Стив Рингер

126
0
0

Как только речь заходит о дистанции ловли, многие рыболовы ограничиваются дистанцией 40, максимум 50 метрами. Дескать, какой смысл лезть максимально далеко, если рыба клюет на комфортных дистанциях?


63abfa443490bff4a202b251.jpg


Однако всегда есть нюансы, которые обостряются с приходом холодов. Рыба уходит далеко от берега, и те 10-20 метров дистанции сверх заложенного рыболовом норматива могут сыграть решающую роль! Если вы не уйдете дальше – вы не увидите ни единой поклевки! И в большинстве ситуаций уйти дальше – это не значит просто повесить более тяжелую кормушку. Все гораздо сложнее!


Совет 1. Правильно подобранное удилище

63abfa453490bff4a202b252.jpg


Первый и ключевой совет, которым часто пренебрегают рыболовы. Чтобы ловить на дальних дистанциях, вам понадобится правильное удилище, длина которого будет не меньше 13 футов. Строй – на любителя, однако замечено, что бланки быстрого либо прогрессивного строя с достаточно мощным комлем бросают дальше и точнее, нежели параболики. И не надо боятся нагружать снасть – какой смысл от такого удилища, когда оно не выполняет возложенные на него задачи. Пусть и по вине самого рыболова?


Совет 2. Правильный свис

63abfa463490bff4a202b253.jpg


Многое зависит и от того, насколько правильно вы подготовились к забросу и какой длины свис оставили. Свис – это расстояние от квивертипа до подвешенной кормушки. Если поднять ее максимально вверх – дальнего заброса не получится, поскольку работать будет не весь бланк. Опустить вниз – длинный свис не даст выполнять точные забросы. Оптимальная длина – чуть ниже трети верхней части бланка. В такой ситуации рыболов получит и прогруженный бланк, и максимальную точность броска.


Совет 3. Кормушки


63abfa473490bff4a202b254.jpg


И только на третьем месте я готов поставить кормушку. Что-то тяжелое и обтекаемое, оборудованное пробивающим воздух грузом лучше всего подойдет для выполнения подобных забросов. В зависимости от тактики ловли, кормушки-пули, дюзы либо так называемые «флетки». Что же касается веса – здесь все индивидуально, и наиболее рабочие веса от двух до трех унций. В частности, на Боддингтонском водохранилище самыми ходовыми кормушками являются модели от 55 до 65 грамм.


Совет 4. Шок-лидер


63abfa483490bff4a202b255.jpg



Для того, чтобы совершать дальние забросы, понадобится тонкий плетеный шнур, и здесь кроется основная дилемма – тонкий шнур и тяжелые кормушки не очень хорошо «дружат». Здесь и пригодится шок-лидер из более толстого плетеного шнура либо монолески, который возьмет на себя всю ударную нагрузку во время броска. Как правило, его диаметр составляет от 0.25 до 0.3 миллиметра, длина же должна быть такой, чтобы к моменту броска на катушке было 3-4 оборота шок-лидера.


Перевод оригинальной статьи и адаптация ее для русскоязычной аудитории специально для проекта «https://lovimvmeste.ru» и интернет-магазина «Английская Снасть».


126
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев