Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.

Отчет о рыбалке. Поиск хищника на летних точках и обкатка техники на льду.

850
4
2

Друзья, всем привет.

В этом году весна прям галопом бежит, две последние недели февраля у нас все таит и течет. Такими темпами, через пару недель начнем лодки расчехлять 😜, а пока момент не упущен, мы с Братом Ринатом (Травматолог) решаем проверить возможности купленного мной на прошлой неделе снегохода SNOWMAX и прокатиться до одной хитрой летней точки.

Ребята предупредили чтобы мы сильно с троп таксистов не уходили, так как попадаются места с двойным льдом и там технику можно засадить по самое сидение. Немного поразмышляв, решили придерживаться дорог, но только вышли между островами до первой трещины как снежик зарылся по стопсигнал, провалившись под наст, укатанный буранами... -"тепло, однако, наст не держит", - бурчу я себе под нос, спешиваясь с техники... В общем, пришлось несколько раз протаскивать снегоход, идя рядом с ним и проваливаясь по колено, прежде чем мы вылезли с этого участка дороги. Дальше было более-менее сносно, поэтому мы свернули на интересующий нас участок и добрались до точки.

Утром дул очень неприятный юго-запад с мелким... то-ли дождем, то-ли снегом. Я прикрылся снегоходом, подготовил две удочки: одна - мормоблес + поводковая мормышка, вторая - "швед"√5

621b2990b52449c81cdee837.jpg

Начал бурить, а лед всего 10 см. Верхний - талый снег, потом вода около 30 см, а потом лед не больше 10 см....так что аккуратнее. Мормоблес 7 грамм утащило на 4 метра, потом он стал притормаживать, с "прыщём" возился дольше. Только нажал кнопку на фотоаппарате, как кивок удочки с мормоблесом загнулся...подсёк...- "первый пошел"! Столового размера берш, четко схватил поводковую мормышку -

621b2990b52449c81cdee838.jpg

Не успеваю разобраться со снастью, как закивала вторая удочка. Кто-то позарился на лежащего на дне шведского прыща, но ушел безнаказанно, сбив тюльку. К слову, - тюльку мы купили мороженную, потому что свежей уже не было, а она оказалась очень плохого качества. На крючке не держалась, раскисала на глазах. Тем не менее по началу клев у меня пошел отлично, но рыба часто просто сбивала нарезку, а взаглот клевала только откровенная мелочь, которая топилась без сожаления.

621b2990b52449c81cdee839.jpg


У Рината дела обстояли совсем плохо...я поднял уже пять хвостов, из которых пара отправилась за родителями, видел кучу поклевок, а Ринат, расположившийся в 15 мерах от меня на глубине 13 метров с очень ощутимым течением, не видел ни поклевки

621b2991b52449c81cdee83a.jpg

Примерно к 9 утра мое развлечение тоже закончилось. Берш резко куда-то пропал. Пробовали смещаться на 8 метров, на 10, на 16, уходить с течения, но... точка как-будто вымерла.

Поехали на пологую часть русла, в надежде на то, что на меньшем, стабильном течении рыба будет поактивнее.

621b2991b52449c81cdee83b.jpg

Ветер сменился на южный, стал дуть с сильными порывами, пошел небольшой снег и вроде как рыбка шевельнулось. Ринат с одной лунки поднимает несколько бершей, я ловлю лишь одного, и на этом всё стихает. Стихает ветер, проходит снег, стихает клёв и наше желание на дальнейшие поиски рыбы.


621b2992b52449c81cdee83c.jpg

Немного покопали участок реки, Прусалка звала к ним в толпу, но мы ехать отказались. попили чаю, пообщались и в час дня собрались в сторону дома. Дорогу сильно раскиселило, надо было ехать с временным запасом, чтобы по темноте не откапываться в случае чего.

На обратном пути, ровно в том же месте снежик пришлось катить рядом. Метров 70 пути он никак не хотел держаться на тонком насте и проваливался по самые помидоры.. а в Ташкирмени, прям в центре деревни, нас ждал сюрприз с мигалками...и полосатыми палками )), но это уже другая история.

Рыбалки толком не получилась, поймали мало, всего по пять хвостов. Ладно, как говорят: -"не все коту мацаца"😄 Пролеты тоже должны быть. Конечно, на жареху взяли, но осталась нотка недосказанности.

Ринат, спасибо за руль. Всем НХНЧ.

PS. Судя по погоде, к следующим выходным уже на снежике не покатаешься ((. Только пешком куда-то не далеко и только туда, где течение слабое. Погода бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, а купаться не хочется.

850
4
2

Комментарии  4

61094526a3b8b210d094bc97.jpg
Пять бершей тоже рыба! Как впервые впечатления о технике?
Как впервые впечатления о технике?
 Нормально. Снежик прёт, немного кидает его на полной скорости из за санок, надо лыжи подкорректировать на схождение.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Радик, у нас что то вообще голяк. Второй день на рыбалке, одного берша только поймал
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Рыба капризничает, но она есть. Тоже ездил вчера, отчёт ты уже видел