Окуневая потеха

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Зимняя удочка Окунь "Бутерброд"
738
4
0

Комментарии

Доходчиво вы Алекс подали инфу по поводу поиска полосатого в зависимости от вида и размера водоёма. Ведь реально, в окунёвой ловле главным фактором является место стоянки рыбы. Найдя точку, снасть и её оснащение уже отходят на второй план. Я бы даже сказал, что к зимней рыбалке нужно готовиться с лета, отыскивая на водохранилищах места скопления полосатого и зимой целенаправленно выходить именно на эти точки. Став на такое место однозначно натешишься поимкой окунька на любые приманки.
Алекс, статья зачетная!!! Практически все знаю, а вот про активность крупного окуня на рассвете и закате прочитал впервые. По моим наблюдениям крупный окунь ловится весь световой день, но держится как-то особняком от более мелкой рыбы. По крайней мере из лунок, где удавалось выхватить зачетный экземпляр, поклевок мелочевки не было. Тем не менее спасибо за инфу, сезон на подходе, руки чешутся, проверим "полосатого" и утром и вечером. Всем НХНЧ!!!
До прочтения этой статьи, почему то думал, что крупный окунь держится от мелкого особняком, но автору поверю, все грамотно написано, со знанием дела как говорится. Сам крупных окуней ловлю в основном на балансиры, самый зачетный зимний экземпляр, был 800 грамм.
Алекс, спасибо за статью! От себя скромно добавлю про большие водоемы: там где есть тюлька, нужно облавливать все слои воды. Перемещение крупного окуня, напрямую зависит от перемещения косяков тюльки по водоему и по слоям. Я обычно начинаю ловить с пол- воды и до дна. Нередко крупный окунь берет с пол-воды.

Написать комментарий:



Популярное сегодня