Ловля на Фидер

Секретные приемы при прикармливании плотвы в глухозимье. Читай, чтобы поймать!

402
3
2

Плотва – одна из немногих рыб, которые сохраняют активность в глухозимье и ловятся не только на крупных водохранилищах, но также и на небольших прудах и озерах, непременно проточных. Активный поиск этой рыбы приносит свои плоды, но куда эффективнее использовать прикормку. И здесь также есть секреты, позволяющие сделать ее работу куда более эффективной!


Использование кормушки

Кормушка - классный гаджет в том числе и для ловли плотвы на небольшой глубине! Основное его преимущество – создание шлейфа из кормовых частичек в том ярусе, где держится рыба.

61f7b416622a5c68e6a1faed.jpg


Просто вытряхните кормушку в метре от дна либо вполводы и получите крутой столб из частичек, привлекающий рыбу. А в зависимости от того, как высоко над дном вытряхнуть корм, будет меняться и его интенсивность и концентрация. Так, нужен мощный импульс из кормовых частичек – открываем кормушку там, где будем ловить. Нужно разбавить – открываем кормушку на 1-2 метра выше точки ловли!


Прикармливание чистым мотылем


Спортивный прием, шикарно «выстреливающий» в глухозимье.


61f7b417622a5c68e6a1faee.jpg



Используют чаще всего мотыля – лиманника, мелкого и подвижного. Небольшая кормушечка с мотылем, открытая в ярусе, способна творить чудеса и привлекать внимание даже насторожившейся и пассивной рыбы. Такую тактику чаще всего применяют рыболовы- спортсмены во время соревнований.


Использование сухой прикормки

Если рыбалка происходит на небольшой глубине стоячего водоема, можно прибегнуть к еще одной, крайне интересной тактике долговременного прикармливания.


61f7b417622a5c68e6a1faef.jpg



Суть ее заключается в использовании сухой прикормки, которая сыплется прямо в лунку из пачки. Набухая, ее частички будут медленно опускаться ко дну, привлекая внимание рыбы в течении длительного времени.


Добавление сухого молока

Сухое молоко – классный ингредиент, позволяющий создавать мощное облако из кормовых частиц.


61f7b418622a5c68e6a1faf0.jpg



Добавляем его в увлажненную прикормку либо пересыпаем кормового мотыля, помещаем содержимое в кормушку и опускаем в лунку. В результате эффект от работы прикормки дополнит сухое молоко , обеспечив не только столб из кормовых частичек, но также и обилие мути.


Использование жидкой прикормки


61f7b418622a5c68e6a1faf1.jpg


Способ, сопоставимый с описанный двумя пунктами выше. Разница заключается в том, что кормовые частицы отправляются в лунку не в сухом виде, а будучи увлажненными до состояния жидкой сметаны. Такая прикормка опускается под своим весом и великолепно привлекает рыбу своим видом.


А какие способы прикармливания используете вы, друзья?


402
3
2

Комментарии  3

61a5b81e301dfb19b35e08b4.jpg
Алекс, спасибо за статью. Про жидкую прикормку, интересно. 
При ловле плотвы в стоячей воде, я чаще всего сыплю в лунку сухую манную крупу. Когда не лень, распариваю пшено и мешаю его с покупными зимними прикормками. Кормлю шарами сверху или самосвалом. На течении кормлю только самосвалом. 

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Сколько я лет зимой рыбачу, ни разу не было такого, чтобы сорожка стояла впол воды, всегда у дна держится она. Окунь поднимается иной раз чуть ли не под лунку, уклея в слое ловится и из лунки, за сорожкой не замечено такого зимой. Может мелкая крутиться в слое, но она вообще не интересна.
Кормлю только самосвалами, прикормка чаще всего с экстрактом мотыля или с кормовым мотылем, раскрываю в 50 см у дна. Манку использую только для уклейки, сыплю в лунку.
Сколько я лет зимой рыбачу, ни разу не было такого, чтобы сорожка стояла впол воды, всегда у дна держится она.
 Не всегда, но преимущественно у дна, согласен..