С открытием, Раддд. Хорошая густера.
Мангал проверку прошел. Ничего не повело.
 Нормальный мангал по факту получается. Года 3-4 прослужит и хорошо, ему сумку плотную надо, чтобы не пачкать багажник и все будет пучком.
Глючат переходы при нажатии на ник, чтобы перейти в профиль. Нажал на ник и страница повисла, сделал перезагрузку страницы, вышел профиль человека к которому обращался. Сбой происходит в двух случаях из трех.
Представьте рака, который оказался на течении и хочет с него выбраться. Течение будет его поднимать и перекатывать, отсюда можно ориентироваться по проводке.
Очень интересно! А рак действительно задом ходит или вы просто Крылову верите?
Всех с Пасхой! Мир вашему дому. 

Христос Воскрес! 
Алекс, у вас лен выращивают на полях? А к тому спрашиваю что у нас я не наблюдал у леща тяготение к семенам льна. Может что-то не так делал, но от льна отказался в пользу перловки и ячки
А нельзя бороться по другому? Закинуть в точку еще одну снасть с мальком или нарезкой рыбы?
Можно и даже нужно! Я бы так и сделал, вот только никогда на такое не попадал)
А если по серьезке, мешает вторая снасть в точке, пробовал я так. Путается фидер с донкой, а убираешь фидер, на донку не клюет щука, потеря времени это и закормленного места.
Может после нереста?
Не могу сказать, возможно у ней уже был нерест. Когда щука нереститься-то?
поводок 70 см, уменьшал до 25 см., при такой длине клев полностью кончался. Поклевки были практически сразу, только фидер на стойку поставишь, квивертип взведешь и удар с провисом. вы думаете дело в медленном опускании крючка на дно из-за длинны поводка, поэтому щука атаковала?
1. Дробленый горох. 2. Гороховая мука. 3. Конопляная макуха. 4. Сухое молоко. 5. Пшено. 6. Рыбно-костная мука. 7. Мотыль. 8. Опарыш. 9. Перемороженная баночная кукуруза. 10. Манка. 11. Овсяные хлопья. 12. Ароматизатор с запахом мотыля.

Если я бы делал, то смешал бы так:
1. Дробленый горох (сухой). 2̶.̶ ̶Г̶о̶р̶о̶х̶о̶в̶а̶я̶ ̶м̶у̶к̶а̶.̶ 3. Конопляная макуха. ̶ ̶4̶.̶ ̶С̶у̶х̶о̶е̶ ̶м̶о̶л̶о̶к̶о̶.̶ 5. Пшено (распаренное) . ̶6̶.̶ ̶Р̶ы̶б̶н̶о̶-̶к̶о̶с̶т̶н̶а̶я̶ ̶м̶у̶к̶а̶.̶ ̶7. Мотыль. 8. Опарыш. 9. Перемороженная баночная кукуруза. 1̶0̶.̶ ̶М̶а̶н̶к̶а̶.̶ ̶1̶1̶.̶ ̶О̶в̶с̶я̶н̶ы̶е̶ ̶х̶л̶о̶п̶ь̶я̶.̶ ̶12. Ароматизатор с запахом мотыля.
Для клейкости панировочные сухари или, как советуют выше, - комбикормом.
Я читал ваши статьи, уж что-что, а пишите вы прекрасно.
Не заказывайте! Те, кто ловят: леща, густеру, карася или сорожку, поверьте, вам не нужны эти крючки. Может на сазана они годные, а для перечисленных выше рыб, крючок большой, проволока толстая, дополнительное жало делает того же червя слишком объемным и поклевок становиться меньше, а их результативность, вопреки всему, становиться ниже. Проверено!
Красивые формы, сколько времени ушло чтобы обточить все? А считаю что груз (плавунца) надо было точить ввиде пули или двустороннего ромба, чтобы он гвоздил. Тогда крючки будут подскакивать и махать как положено, а так как у вас одна сторона тела плоская, значит тело будет уходить с отклонением и портить игру крючков.
Спасибо, что подняли такой вопрос! Прочитал всю ветку, очень интересная тема и мнения соратников.
Я к вам присоединяюсь. Тема очень интересная. Узнал много нового для себя. Морозы стоят трескучие, а то бы прямо щас пошел проверять ))
Ни разу в жизни не было подругому. Леска Preston Reflo Precision Power 50м - тоже плюсит, даже на сайте магазина об этом камрад пишет.
Почему? Случается. Я брал леску на дигитаке, бренд писать смысла нет, дигитака изначально торгует хорошими японскими товарами, это не китайский шлак. Микрометр показал, из трех бобин одна попалась с точным размером, а по заявленному тесту на разрыв попали все три. И подумай почему так...

Совет 1. Растяжимость – наше все!

Наверное стоит внести уточнение в этот совет. Растяжимость может быть и абсолютным злом, и "наше все" тоже может быть. Ловим бель, нужна растяжимость, ловим хищника, не поймаем с растяжимостью ничего. ИМХО, советы противоречивые или не проработанные, без уточнений
Кукурузную крупу распариваю с пшеницей и дробленым горохом,
У нас горох плохо себя зарекомендовал, я делаю так, в разных кастрюлях варю немного пшено, перловку, кукурузную крупу, смешиваю по необходимости. Перловку применяю и как насадку тоже. Для клейкости делаю простой сахарный сироп и добавляю покупную прикорму. Пропорции всегда разные.
Такую я наверное смогу сделать. Спасибо вам Радик.
Что мешает поставить две удочки, одну крючком, другую с мормышкой и посмотреть по активности рыбы, что ей надо больше?
Огромное спасибо, Радик, осталось найти пластину металла нужной толщины.
Сейчас обсуждают