Кто пользовал палку Norstream Kando 732ML?
Собственно, в преддверии сезона жидкой воды купил себе новую палочку, как и хотел лайт, взял Norstream Kando 732ML. Позиционируется, как относительный универсал: вобы - джиг. Понравилась по ощущениям, всё, как я люблю: сухой кол))) Покурил по этой теме отзывы, вроде особых нареканий нет. Может кто из форумчан ловил такими и поделится опытом? Как и все умные люди, интересуюсь уже после того, как купил)))
А кто расскажет про Токио-риг?
С джиг-ригом Радик, вроде, доходчиво объяснил. А кто ловил Токио-ригом? Есть мысль завтра сваять такую оснастку и попробовать. Тут для себя вижу основные плюсы - дальний заброс с берега с хорошим грузом, удержание резины на определенной глубине (но не на дне) с обловом перспективных мест, чтобы течение не проносило. Основная целевая аудитория - кормящаяся на перекатах щука. Есть какие-нибудь советы? Или вообще не заморачиваться?
Есть ли какие-нибудь критические недостатки у незацепляющихся чебурашек?
Собственно, ситуация следующая. Чебурашки в моих условиях в сезон идут ходом, зацепов море и погибших бойцов тоже. Вместе с круглыми чебурахами беру и незацепляющиеся, плоские треугольные. Проходимость у них заметно лучше, особенно по всяким затопленным кустам, кронам деревьев, когда монтаж облизывает узкие развилки веток. И вчера на крайней рыбалке меня посетила "гениальная" мысль: а зачем я вообще круглые чебурашки покупаю, если можно ловить только незацепляйками? Единственная разница заметна при проводках на снос на течении, незацепляйка парусит немного больше, но не критично. По поклевкам, вроде, отличий нет. Цены вполне сопоставимые. Может, кто знает недостатки незацепляек, которые я не заметил из-за чего не стоит ими забивать весь боекомплект?
А у кого ещё есть живая катушка Дельфин-10?
Собственно, вопрос чисто из спортивного интереса. Периодически перебирая рыбацкий скарб, наталкиваюсь на свою первую безынерционную катушку "Дельфин-10". Думаю, такие у многих были. Появилась она у меня, дай бог памяти, лет 27 или 28 назад. Счастья было полные штаны. Пользовал её и в хвост, и в гриву. Какое там обслуживание, какой там перегруз. Но вот жива старушка до сих. Плавность хода? Тишина? Люфты? Не, не слышали. Единственное, стала вылетать дужка лесоукладывателя из силуминового держателя. Но ведь работает! Выкинул бы, да вот рабочая же вещь, и память. Собственно, у кого-то есть ещё живые советские безынерционки?
Посоветуйте лайтовую палку.
Неспешно ищу лайтовую палку к сезону жидкой воды. Ростик, думается, в пределах 2,3 - 2,5 (для берега в том числе), тестом до 12-15г. Основное назначение - джиг, бюджет до 5 тыс. Пока на примете Айко Рессенс, Айко Гарпия, Салмо Элит Джиг. Кто-нибудь пользовался такими спиннингами?
А кто ловит на поролон?
Для кого-нибудь поролон является одной из основных приманок при ловле спиннингом? У меня, вот например, он не прижился. Одно время прямо мода на него была, я тоже и покупал, и сам нарезал, но не пошел. Да ловил, иногда неплохо. Но потом пришел к выводу, что силикону, у которого можно подобрать массу форм и цветов, он проигрывает. Но до сих пор периодически от некоторых слышу: резина не работала, а вот поролон!...
Коллеги, вопрос по размеру безнасадочных мормышек, кто какими ловит?
Вопрос в общем то в следующем. Как и многие зимние безмотыльщики я начинал с ловли миниатюрными приманками с предубеждением относясь к крупным. Основные веса 0,3 - 0,5г, получалось неплохо, но, понятно, что на больших глубинах и течении такими мормышками не половишь. С этого первого льда я перешел на крупные до 1,5г весом и заметил, что не только хорошая рыба, но даже мелочь активно на них клюет. Честно говоря, испытал когнитивный диссонанс. Понятно, что к глухозимью пришлось "уменьшиться", но и сейчас до 1г работают вполне. Надо сказать, что на волжских просторах рыбачу редко, в основном небольшие реки, поэтому такие веса, в общем то, достаточно экстремальны. В связи с этим хотел поинтересоваться, кто к чему склонен?