Вопрос

Посоветуйте лайтовую палку.

Неспешно ищу лайтовую палку к сезону жидкой воды. Ростик, думается, в пределах 2,3 - 2,5 (для берега в том числе), тестом до 12-15г. Основное назначение - джиг, бюджет до 5 тыс. Пока на примете Айко Рессенс, Айко Гарпия, Салмо Элит Джиг. Кто-нибудь пользовался такими спиннингами?





Ответы

Евгений, посмотрите палки Заславского "серебряный ручей" на Лови. ру
У меня был когда то "сальмо" плохого про него ничего сказать не могу, рыбу ловил, с задачами справлялся. Сейчас в легких весах особо не ориентируюсь, но Коля прав, у Заславского палки хорошие, он сейчас какие - то новые спиннинги делает из офигительного припрега, с минимальным количеством смолы.
Николай Самойлов
Посмотрел, Тайфун Спешл вроде удовлетворяет мои запросы. Не помню чтобы видел у нас в продаже, надо поискать.
Джиговых палок от Салмо у меня не было, есть их Тайфун. Ловил им железом, неубиваемый бюджетник.
Закажи прямо с сайта, если по запросам подходит. В розничных магазинах цена будет выше и не везде серучи есть. Я все палки покупаю через нэт.
Пользовал и Салмо Элит Джиг в тесте 2-8гр. и Айко Рессенс рост 236 см., тест 3-16 гр. Первой ловлю редко - так по окуньку побаловаться, плохого не скажу ничего, единственно не люблю ловить спиннингами с вклеенной вершинкой. Айко инструмент достойный, бросает неплохо, по тесту грамм 20 джига+приманка - без проблем. Чуйка тоже приличная.
Спасибо за отзыв, тоже склоняюсь к Рессенс, только с тестом 2-12.
Радд, оно вроде и можно заказать, но хочется потрясти сначала. Да и за сохранность с нашей доставкой я переживаю.
сср, на фото "Бассара" от Лаки Джон или я ошибаюсь?
Да и за сохранность с нашей доставкой я переживаю.
ТК. Доставляет все в лучшем виде, магазины упаковывают отлично, так что можешь не переживать. У меня "Доджер" вообще пришел в трубе запаяный еще и сам спиннинг с чехлом были пупыркой обмотаны и пенопластом обложены. Сломать можно было, если только машиной переехать, а так ...кидай - швыряяй спиннинг в тубусе даже не шелохнется, я его еле достал оттуда.
Это копеечный воблер Akara Brisk 70 подгруженный до медленно тонущего и носовую петлю мм. на 2 к лопате опускал(требовали условия ловли). Весь смысл был провести очень медленно воб над коряжником на глубине 1-1,3 метра. В конце концов " буратин" пал в неравном бою, но клыкастых потрепал основательно.
Евгений 78, обратите внимание на эту модель - Maximus Black Widow 24L/ 3-15g
Короче, взял вчера не то, не так и не там))) Купил по смешной цене Волжанку Стилет с тестом 1-6 и ростиком в 213. Так как с ультралайтом я плотно не знаком, для начала взял супербюджет. Тем более, как уверяют в инете перегруз она терпит. На потрях вроде ничего. Жду выходных, чтобы потестить.
Так как с ультралайтом я плотно не знаком, для начала взял супербюджет.
Женя, ну ты как маленький! Всё самое плохое в жизни начинается с дешевых шалашо... тфу блин, "палок".))) Работать она будет у тебя от 4 до 10 грамм, остальное не комфортно уже. Присмотрелся бы к "серучу", они сейчас такие УЛ мастырят офигенные и цена вполне адекватная.
Недавно у меня на страничке в Фейсбуке Юрий Заславский выкладывал тесты УЛ, прям впечатляет.
На вот, глянь - https://www.facebook.com/100030652741396/videos/16...
RADDD (raddd - Радик)
Радик, да знаю я всё)) Банакс Ультру хотел брать, потряс, вроде ничего. Звонит приятель, он там кому то комплект ультралайтовый собирал. Там то, там то, Волжанки стоят дешеееевые, да еще и скидка 20% сегодня-завтра)))) Ну я и полетел посмотреть. Он мне советовал в 2-7 с ростом 230, я подержал - ну вообще никак не легла. посмотрел 1-6, вроде ничего) Радик я с УЛ пока не сильно знаком, поэтому надо начинать с Жигулей и доходить до Мерина))) А по тестам... Да я сразу понял, что по низам она граммов с 4 нормально будет работать. Ну так я пока до мормышинга не дошел. Да и вообще лайт искал изначально)))))
RADDD (raddd - Радик)
Вчера потестил на воде. Реально работает от головы в 3г + крюк + резина. Два грамма только по провису, кончик не отыгрывает совсем. Вымучивал окунишек. Поклевку чувствовал нормально, но по кончику. Правда, поклевки вялые. Ловил на акоевскую реплику джавастика в двух дюймах розового цвета.
Сегодня с утра опять разлавливал палку. Берег, резина. Всего до обеда десяток поклевок. Реализовано 5: три окунька, подщурок на полкило и килошный жерешок. Один сход, один срез флюшного поводка. Палка отрабатывает неплохо, хорошо вяжет. Информативность, конечно, не на уровне. Поиздевался над ней, повесил 8г, кончик проваливается, но, в принципе, терпимо.
Честно сказать с "детским садом" уже на "вы", но что то мне подсказывает что этот твой провал, очень должен помогать по пассивной рыбе. Мне видится что это не провал. Может ошибаюсь... Опять же многое зависит от реакции палки на нагрузку, тут так много всего по строям и всему прочему, что в двух словах не скажешь... Где - то я постил все эти премудрости по строям и реалиям...не всё так однозначно там и мой опыт это подтверждает, но как - то так зависло, что реклама зачастую побеждает, так что с в итоге - каждому своё.. Как говорил Джигит, - к любой палке можно привыкнуть! По сути, мое мнение таково - получается палкой взять рыбу, она ее не стряхивает и пассивную вяжет, значит палка имеет место в арсенале.
Пару недель назад приобрел Daiwa Ninja X UL Spin/Jiggerspin 2.10м 3-12г. Пусть спиннинг из бюджетников, но мне очень нравиться. Реально начинает отрабатывать от 5 грамм, а вот перегружать до 15 грамм можно смело. Кидает далеко, вяжет рыбу отлично и цена приятная, что еще нужно?
Я тряс Ниндзю, мне она как то не очень понравилась, наверно привык к колам))) Да и разнесенная рукоять больше нравится. Хотя есть приятель давно её пользует, говорит, что прямо очень хороша. Но там ему сравнивать не с чем.

Ответить на вопрос: