Вопрос в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

А у кого ещё есть живая катушка Дельфин-10?

365
6
0
Собственно, вопрос чисто из спортивного интереса. Периодически перебирая рыбацкий скарб, наталкиваюсь на свою первую безынерционную катушку "Дельфин-10". Думаю, такие у многих были. Появилась она у меня, дай бог памяти, лет 27 или 28 назад. Счастья было полные штаны. Пользовал её и в хвост, и в гриву. Какое там обслуживание, какой там перегруз. Но вот жива старушка до сих. Плавность хода? Тишина? Люфты? Не, не слышали. Единственное, стала вылетать дужка лесоукладывателя из силуминового держателя. Но ведь работает! Выкинул бы, да вот рабочая же вещь, и память. Собственно, у кого-то есть ещё живые советские безынерционки?
365
6
0

Комментарии 6

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
"Собственно, у кого-то есть ещё живые советские безынерционки?"
А в чем вопрос то, верней к чему? Как память она может вам и дорога, но это ж хлам, ну пусть не хлам, а раритет для ценителей древности, я не совсем понимаю сути вопроса.
Ловить вы ей собираетесь что - ли в нынешнее время или что? Лично у меня нет привычки хранить хлам, я всё выкидываю нафиг или раздаю "плюшкиным", ибо не избавившись от прошлого, не будет настоящего и будущего. Она не пригодиться никогда, как и 99 процентов любого другого хлама, которым мы захламляем свои гаражи, балконы и сознания.
5c74ebfed28c1470e3b126e2.jpg
Ну так и вопрос был задан чисто из интереса, не из познания смысла бытия) Просто сколько уже катушек умерло, а этот мамонт жив.
Просто сколько уже катушек умерло, а этот мамонт жив.
потому что лежит мертвым грузом. Катушки на работе умирают.
Лежит она сейчас, а поработала хорошо)
Лежит она сейчас, а поработала хорошо)
У меня нет не одной, которая бы не поработала хорошо. Честно говоря, я тоже не понимаю смысла этой темы. Лежит и хрен с ней, какой прок от нее сейчас?
5e3975d1d28c146b25289a6c.jpg
RADDD (raddd - Радик), я с вами не соглашусь по поводу "Лежит и хрен с ней, какой прок от нее сейчас?". Использовать советские катушки, мне думается, никто в своей оснастке не будет, а вот как коллекционный раритет имеет место быть. Помимо огромного количества оригинальных фотографий рыболовной тематики (периода СССР), у меня есть коллекция советских катушек, часть из них новые, не использованные, все остальные исправно служили своему прежнему хозяину и куплены мной уже в потрёпанном состоянии. Так сказать "нутрё" катушек примитивное, ничего сложного и нового, но материал долговечный и выдерживает долгих нагрузок. Практически все советские катушки сделаны по аналогам зарубежных, особенно наши инженера любили фирму абу гарсия. За рубежом советские катушки ценятся, не скажу что цены заоблачные, но всё же продаются и покупаются. Это всё к тому, что если есть подобные катушки их можно смело продать, коллекционеры есть и скупают. Это наверно единственный плюс который можно увидеть в рыболовных советских снастях. С другой стороны, нужна отдельная темка и в ней разбираться. Ну и есть любители порыбачить на советские снасти.....
Сейчас обсуждают