Ловля на Фидер

Рыболовные новости от Korum. Новое кресло Superium S23. С легким привкусом дежа-вю.

772
1
1

Если проанализировать тенденции развития современного рыбацкого рынка и фидерных кресел в частности, можно заметить две ярко выраженные тенденции. Первый тренд возник лет 7-8 назад, когда производители стали массово увеличивать диаметр ножек , а 36 миллиметров стал негласным стандартом не только для платформ, но и для кресел. Второй возник чуть позже, когда вендоры осознали, что излишне мощная нога не ведет ни к чему, кроме увеличения веса и габаритов, а потому тридцати либо вообще 25 миллиметров вполне достаточно для комфортной рыбалки.


Korum в данном плане – яркий пример. Изначально представленные кресла семейств Standard и Deluxe Accessory Chair на квадратной ноге 23х23 сантиметра пользовались огромной популярностью , а им на смену пришла модель под названием S25. Опять-таки, в двух исполнениях - Standard и Deluxe. И вот теперь , под занавес 2021 года, производитель заявляет о выпуске новой модели -

Superium S23. Опытные рыболовы сразу поняли, куда дует ветер, и оказались правы!

61c6eb3762598ad55bd93071.jpg



Новинка – реинкарнация старого-доброго кресла на 23 ноге, возвращающая нас во времена, когда трава была зеленее, а рыбы в водоемах – больше. И все это в век повальной популярности «тридцать шестой» ноги!

Хорошо это или нет? Давайте разбираться!


Что есть Superium S23 Standard?

Беглый взгляд на новинку вызывает чувство дежа-вю: складывается ощущение, что все это мы где-то уже видели. Причем видели в разных местах – «с миру по нитке, как говорится». Начнем, с «младшенького». Кресло в исполнении Standard имеет классическую складную раму, у которой передние и задние ноги складываются параллельно друг другу. А еще в глаза бросается отсутствие барашков регулировки угла установки спинки. Это решение перекочевало в новинку из семейства S25 – его предшественник имел точно такой же алгоритм складывания из афиксированную в одном положении спинку.

61c6eb3862598ad55bd93072.jpg



Ключевое отличие данного кресла от предщественника - квадратные ножки диаметром 23 миллиметра. По сути, аналогов оно не имеет : у первого «стандарта» ножки были диаметром 19х19 мм, 23-миллиметровое исполнение было характерно для «старого делюкса». Оно в целом неплохо: позиционируется модель как компактное решение для ходовой рыбалки, дающее возможность установки обвеса, и с этим кресло справляется блестяще. Правда, для этого самого обвеса придется «юзать» переходники, ибо просто так зафиксировать аксессуары получится едва ли. Ножки, к слову, здесь не телескопические, имеют длину 50 сантиметров, однако кресло всегда можно укомплектовать усовершенствованными ножками, имеющими телескопическую конструкцию, а также стандартную резьбу с шагом 3\8 дюйма в торцевой части.


А вот обивка здесь своя. Выполненная в темно-оливковых цветах, она достаточно плотная и жесткая, благодаря ему посадка будет удобной и достаточно жесткой. Ткань, по обыкновению корум, практичная – она практически не пачкается и быстро чистится при помощи тряпки и воды. Структура сидения предусматривает компактную спинку и вытянутую нижнюю часть, благодаря чему обеспечивается комфортная посадка.

61c6eb3862598ad55bd93073.jpg



А чем ответит Superium S23 Deluxe?

У старшей модели также прослеживается четкая тенденция объединения «нового» со «старым». От S25 здесь мы можем наблюдать регулируемую по углу установки спинку и съемные подлокотники. Спинка, к слову, не имеет ярко выраженного подголовника и прямая по исполнению, что понравится активным рыбакам и не понравится тем, кто любил вздремнуть в кресле (как ваш покорный слуга, считающий, что «старый делюкс» - фидерное кресло номер один и по сей день). От самого первого «делюкса» мы наблюдаем квадратные ножки 23х23 мм – те самые, которые знакомы на протяжении 10 лет.

61c6eb3862598ad55bd93074.jpg


В отличие от младшей модели, ножки здесь телескопические, что положительно влияет на устойчивость и диапазон регулировок. Как и в случае со «стандартом», кресло позволяет фиксировать самый разный обвес, используя для этой цели соответствующие переходники. Насколько устойчивым в такой конструкции будет фидерарм сказать трудно, однако всякие-разные мягкие столики, подставки под комель и емкости под прикормку разместятся на ножках кресла без особых проблем.

61c6eb3962598ad55bd93075.jpg



Имеет ли право на жизнь?

Почему бы и нет! Superium S23 – нечто среднее между первой и второй генерацией кресел от Korum, она взяла все лучшее от обоих вариантов. 23 «нога» недостатком вряд ли может считаться – устойчивости самого первого Deluxe Accessory Chair хватало с избытком, а потому вряд ли новинка будет хуже в этом плане. В конце концов, многое решит цена – если данные кресла будут стоить дешевле своих аналогов на более мощных основаниях, успех гарантирован!


В «Английской Снасти» обе модели появятся одновременно с мировой премьерой. Следите за новостями!


772
1
1