Ловля на Фидер

Рыбацкие новости от «Английской Снасти». 13-19 декабря

346
0
0

Декабрь на полном ходу мчится к своему логическому завершению, а вместе с ним – приближается конец года. Многие рыболовы уже успели открыться по зимней рыбалке, другие, напротив, с нетерпением ждут открытой воды либо эту самую открытую воду ищут. Так или иначе, «Английская Снасть» предлагает проанализировать новости известных производителей рыболовной снаряги за минувшую неделю и посмотреть, чего же интересного произошло.


Preston Innovations

Минувшая неделя завершилась множеством интересных рейтингов, позволяющих узнать секреты того либо иного способа рыбалки либо рассказывающих о новинках будущего сезона. Так, в первом ролике Des Shipp рассказывает о новых поплавках от Preston, объясняет специфику и условия использования, а также методы огрузки конкретных поплавков для той либо иной ситуации. Полезный и понятный ролик, который можно смотреть даже без субтитров!

61c05bf3de44e662b68759fd.jpg


Второе видео рассказывает о еще одной интересной новинке будущего сезона – листовой платформе Absolut, вызвавшей ажиотаж среди фидеристов. Платформа позволит расширить возможности рыболова даже в самых жестких условиях ловли, она является классным инструментом для любительской и спортивной рыбалки. Вещает Lee Kerry!

61c05bf3de44e662b68759fe.jpg


Третий же видеоролик – познавательный. В нем Matty Davis рассказывает о ловле карпа в предзимье (европейское, разумеется), а также показывает все тонкости и нюансы такой рыбалки на практике. Тем, кто регулярно посещает платники и считает, что карпа имеет смысл ловить только в теплое время года, обязателен к просмотру!

61c05bf4de44e662b68759ff.jpg



Drennan

Говорить про ленту Дреннан и не показать красивых «рыбов»? Ну уж нет! И здесь по традиции трофеев немало, причем как «белых», так и хищных!

Открывает ленту тандем из двух рыбаков и двух красавиц- щук, пойманных на мертвую рыбку. Вес хищниц не указывается, а потому остается только гадать, глядя на их габариты. Мертвая рыбка – традиционная для Европы насадка, на нее щуки ловят больше всего. Как минимум, потому, что рыбалка на живца банально запрещена.

61c05bf4de44e662b6875a00.jpg


Второй экземпляр – нереально крутой усач весом под «десятку». Пойман монстр на реке Трент, известной усачевой мекке Англии. Вываживание длилось более 20 минут, после чего трофей, наконец, сдался. По информации из поста, данный экземпляр – самый крупный из когда-либо пойманных усачей на данном участке реки!

61c05bf5de44e662b6875a01.jpg


Ну, и третий пост – о голавле. Точнее, не так – о Голавле, с большой буквы! Вес рыбы под «четверку» - многие из нас таких рыб вряд ли видели вживую! Способ, который применялся при ловле, именуется как legering (сродни нашей ходовой донке), а в качестве снасти использовалось 10 –футовое пикерное удилище. Трудно себе представить, что творила эта рыба на таком «прутике»!

61c05bf5de44e662b6875a02.jpg



Matrix

Здесь – также много всего интересного. Начнем, пожалуй, с флисового баффа, именуемого как wind blocker. Такое название логично и понятно – эта штука защищает, в первую очередь, от ветра и холода. Маст-хэв аксессуар для холодного времени года. О нем – первый пост в ленте производителя!

61c05bf6de44e662b6875a03.jpg


Второй пост посвящает нас в тайну аксессуаров и трансформаций. Swivel Sterns – специальные элементы оснастки, позволяющие быстро переоснастить кормушку с классического вида на инлайн, когда леска проходит через тело кормушки, и наоборот. Это важно при постоянно меняющихся условиях ловли, а рыболов получает в свое распоряжение кормушки, которые можно переоборудовать в зависимости от конкретных нужд.

61c05bf6de44e662b6875a04.jpg


Ну, и третий пост. Он рассказывает о таком методе ловли, как pellet feeder. Метод этот у нас применяется чаще всего в теплое время года, однако англичане ловят таким образом и поздней осенью, и даже зимой. Как видим, ловят весьма и весьма неплохо!

61c05bf6de44e662b6875a05.jpg


346
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев