Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Английские новости от «Английской Снасти». Ловля плотвы осенью на мелководных каналах. Как поймать много рыбы?

169
0
0

Рыбалка на фидер на канале, равно, как и ловля на поплавок – одно из наиболее любимых занятий для англичан. Эти небольшие артерии пронизывают практически всю территорию страны, а потому мест для рыбалки – уйма. А благодаря принципу «поймал-отпусти», которого придерживаются практически все английские рыбаки, рыбы в таких местах действительно много. Вот почему небольшие каналы – прекрасные точки для рыбалки не только в теплое время года, но также и осенью, по холодной воде.

619df64b60b654ac842162cb.jpg


Но каналы есть не только в Англии, хватает их и в России. Если вы часто рыбачите на подобных водоемах, вот парочка советов на тему такой рыбалки!


Совет 1. Облавливайте весь участок!

619df64b60b654ac842162cc.jpg


Как правило, основная рыбалка происходит прямо напротив рыболова, однако рыбу здесь крупной назвать нельзя – плотвичка, подлещик, окунь. Все потому, что здесь достаточно мелководно и крупная рыба может попросту бояться заходить на точку. Вот почему один из главных советов для такой рыбалки – держать наготове вторую точку, закормленную исключительно крупной фракцией. Как вариант – резаным червем – дендробеной, положенной аккуратно, при помощи штекерной чашки. Дистанция до точки – максимально допустимая для конкретной ситуации, 11-12 метров. И крайне желательно, чтобы в месте ловли не было других рыболовов.


Совет 2. Относитесь к прикормке серьезно!

619df64c60b654ac842162cd.jpg


Несмотря на то, что вода уже очистилась, прикормка по-прежнему способна давать неплохие результаты и собирать рыбу. особенно та, которая обладает низким содержанием питательных веществ и имеет темный цвет. Много прикормки не нужно – 1-2 шарика, размером с теннисный мяч, а в качестве удерживающих рыбу компонентов используйте небольшое количество мотыля либо опарыша. И не забывайте облавливать не только сам прикормленный стол, но также и акватории, расположенные в стороне от основной линии.


Совет 3. Ориентируйтесь на…лодку!

619df64c60b654ac842162ce.jpg


Каналы – водоемы рукотворные и не имеющие особого рельефа, а потому любой предмет, расположенный в прибрежной зоне, автоматически становится укрытием для нее. Вот почему имеет смысл обращать внимание на пришвартованные лодки, особенно те, которые находятся подолгу без движения. Здесь почти всегда есть окунь, и чуть реже – плотва и подлещик. Чем ближе вы прижметесь к такому препятствию – тем выше шансы на успех. И не забывайте про прикорм – кастеры, резаные черви и мотыль способны


Совет 4. Используйте резаного червя!

619df64d60b654ac842162cf.jpg


Резаный червь – прекрасная штука, которая идеально подходит для ловли на осенних каналах. Работает он на крючке, но куда лучше выступает в качестве прикормки. Для этой цели необходимо мелко нарезать червя, не извлекая его из грунта. Сок склеит все это дело в мягкий комочек, и в результате при попадании в воду образуется компактное пятно из вкусоароматических частичек, а также взвесь из мути. Не следует думать, что эта штука способна подолгу удержать рыбу в точке ловли, однако привлекает она ее действительно быстро!


Совет 5. Используйте хлеб!

619df64d60b654ac842162d0.jpg


Вообще, существует два вида хлеба, применяемого в рыбалке – просто увлажненный, размоченный хлеб и так называемый жидкий хлеб, который готовится в блендере с добавлением жидкости. Он хорош тем, что дает крутое мутное облако из кормовых частичек, медленно опускающихся ко дну. Эту тактику следует использовать, когда целью вашей рыбалки является плотва и подлещик. А еще можно комбинировать относительно твердый хлеб и его размоченный аналог , обеспечивая двойной эффект!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


169
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев