Ловля на Фидер

Angling Times. Лучшие советы для ловли крупной плотвы осенью от Дейва Харрела. Часть 2

333
0
0

Продолжение вчерашней статьи об английских приемчиках для ловли плотвы.


Совет 8. Хлеб – всему голова!

Даже сейчас, осенью! Хлебный мякиш либо корочка, насаженные на крючок, привлекают внимание не только плотвы, но и голавля, а также иной белой рыбы. А при ловле фидером хлебом можно и прикармливать – мягкая масса из размоченного хлеба буквально «взрывается» в кормушке, сводя плотву с ума!


Совет 9. Ловим со дна!

Когда уровень воды в водоеме повышается, а цвет воды – мутнеет, рыба опускается на дно и кормится с него. Наступает лучшее время для ловли со дна! Настраивать рабочий спуск следует таким образом, чтобы крючок с насадкой и часть поводка стопорил нижний подпасок, выступающий в роли якоря.

617125b3f333eaef98e43367.jpg



Совет 10. Кастер!

Насадка, в ряде ситуаций не имеющая равных по крупной плотве. Особенно хороша там, где рыба знакома с ним и принимает за естественный корм. 1-2 куколки, насаженные на крючок 14-16 номера, творят чудеса. И не забывайте добавлять кастера в прикормку – рыба будет еще более благодарной!

617125b4f333eaef98e43368.jpg



Совет 11. Червячок!

Еще одна отличная насадка и добавка в прикормку именно для крупной плотвы. В корм добавляют измельченных червей, на крючок же чаще всего идут 2-3 кусочка, образующих «ежик». Но не забывайте, что больше, чем плотва, червя любит лещ – будьте готовы к борьбе с крупным бронзовобоким красавцем!


Совет 12. Вэгглеры?

Да-да, ловля на матчевую снасть также крайне эффективна в осеннее время. Особенно там, где от берега идет обширная отмель и нет возможности ловить накоротке. Поплавок подбирается под конкретную ситуацию и огружается соответствующим образом – чаще всего распределенным образом, раскидав дробинки 8 номера через каждые 2 фута глубины, не забыв про подпасок!

617125b4f333eaef98e43369.jpg



Совет 13. Loosefeeding. Мало и часто!

Идеальный вариант для того, чтобы собрать стаю плотвы в месте ловли. Регулярно подбрасывайте небольшие порции корма , заставляя их тонуть – и результат не заставит себя ждать! Кастеры и опарыши, конопляное зерно и микропеллетс – кормить можно чем угодно. Подбрасывать корм к поплавку можно и с руки, однако куда эффективнее это делать с помощью рогатки!


Совет 14. Перед закатом

617125b5f333eaef98e4336a.jpg


Последние 2 часа светового дня – лучшее время для осенней рыбалки. Очень часто именно в этот промежуток плотва активизируется и теряет бдительность, а потому поймать по-настоящему трофейную рыбу становится очень просто. Трудно сказать , с чем это связано – с уменьшением освещенности либо еще с чем-то, однако факт остается фактом – не уезжайте с водоема до сумерек и получите классную осеннюю рыбалку!


Совет 15. Тактика прикармливания

Здесь – все просто и традиционно: 5-6 крупных шаров со старта и регулярный постепенный докорм по ходу, небольшими шариками, распадающимися во время погружения, либо сыпучим кормом. Сами прикормки должны быть активными и мелкофракционными, иметь темный цвет и нейтральный запах. Типичная классика для осеннего времени!


Совет 16. Придержка – ключ к успеху!

617125b5f333eaef98e4336b.jpg


Если ловля происходит на течении, пользуйтесь приемом , который называется придержка! Стопорите оснастку в перспективной точке на 5-10 секунд, заставляя тем самым крючок с насадкой медленно подниматься над дном. Этим вы спровоцируете на поклевку самую осторожную рыбу, выманите ее из укрытия.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


333
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев