Рыбный день

Рыбные рецепты. Судак тушеный на луковой подложке под помидорами.

1198
3
6

Всем привет.

Представляю на суд гурманов новый рецепт нежной, ароматной, вкусной и диетической рыбы, которая впишется как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Понадобиться:

  1. Любая не костлявая рыба (в моем случае это судак с бершом) - 2 кг;
  2. Лук репчатый - 2-3 головки;
  3. Морковь средняя - 1 шт.;
  4. Помидор средний - 2-3 шт;
  5. Масло растительное - 150 гр.;
  6. Мука - 1 стакан;
  7. Лавровый лист - 1 шт;
  8. Приправа для рыбы, соль, перец.


Поехали!

Перво-наперво подготавливаем рыбу. Если она из морозильника, то размораживаем заранее, положив её в таз с холодной водой (никаких микроволновок!). Как берш полностью разморозился... чистим, удаляем все лишнее: внутренности, плавники, хвост. Затем хорошо промываем, обваливаем в муке и жарим до приятного цвета на хорошо разогретом масле -



608e968af687b5a441f7f7f1.jpg


После обжарки, рыбу выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло,

608e968bf687b5a441f7f7f2.jpg


Сковороду, в которой готовили рыбу, убираем, берем чистую глубокую, наливаем в нее чуточку масла и буквально пару минут пассивируем нарезанный крупными полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.


608e968cf687b5a441f7f7f3.jpg

Обжарку присаливаем, добавляем специи по вкусу, я использую хмели-сунели...

608e968df687b5a441f7f7f4.jpg

поверх обжарки выкладываем рыбу, присаливаем её -

608e968ff687b5a441f7f7f5.jpg

.. убавляем газ до минимума, сверху рыбы выкладываем слой мелконарезанных помидор...

608e9690f687b5a441f7f7f6.jpg

... накрываем сковороду крышкой и томим берша на самом слабом огне около пяти минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы лук с морковью успели прожариться и отдать часть своего аромата рыбе, дальше следует влить в сковороду примерно 100 грамм кипятка, вновь закрыть крышку и тушить рыбу с овощами в том же режиме еще минут пятнадцать.

608e9691f687b5a441f7f7f7.jpg


Паровая баня поспособствует тушению лука, моркови, помидор, а также объединению всех соков и ароматов в единое целое. Берш станет очень нежным, насыщенным и приобретет немного сладковато-кислого вкуса. М-М-М.

608e9693f687b5a441f7f7f8.jpg


А как только вода полностью выкипела...Готово! Осталось подать на стол.

Рыба прекрасно сочетается с отварными макаронами, чем я и воспользовался.


608e9694f687b5a441f7f7f9.jpg

Вместо макарон можно использовать любой другой гарнир на ваше усмотрение, также хорошо подходит: толченый картофель, отварная гречка или не шлифованный рис.

Приятного аппетита.









1198
3
6