Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Обзор KORUM TRILOGY TRIPLE-TOP

98
0
0

Angling Times. Обзор KORUM TRILOGY TRIPLE-TOP

 Для многих рыболовов подход к производству снастей Korum является примером того, как можно быть не таким как все и делать это хорошо и здорово. Здесь в большинстве своем вы не найдете типовые решения, характерные для большинства каталогов иных европейских производителей. Все снасти самобытны, а основная их задача – ловля трофейной рыбы, а также так называемый «сталкинг» - поисковая рыбалка на диких водоемах.


Об одной из таких снастей - KORUM TRILOGY TRIPLE-TOP – рассказало в одной из своих статей издание Angling Times. И хотя тестовая рыбалка проходила еще осенью, посмотреть здесь определенно есть на что!


6011274a3b6f9768176b4583.jpg


«Сумасшедшие времена, сумасшедшая погода – все это наносит свой отпечаток не только на наш с вами быт, но также и на поведение рыбы. Так случилось, что одна из наиболее жарких недель в году припала аккурат на конец сентября, вынудив рыбу вновь активизироваться. Особенно пришлось это по душе карпу – рыба поднялась к поверхности и начала активно питаться.


Упустить свой шанс на хорошую рыбалку я не мог. А поскольку в моих планах значился тест новой модели от Korum, все дела быстро отошли на второй план – еду! Тем более удочка – то непростая: это первый в истории производителя инструмент с тремя взаимозаменяемыми верхними секциями, в зависимости от которых меняется строй и характеристики снасти. Нет, чем-то новым они не являются, такие снасти известны с незапамятных времен. Однако те удочки были чем-то «околоуниверсальным» и позволяли, по заявлению производителя, ловить нахлыстом, фидером, спиннингом, а также «троллить» щуку с лодки. Обо всем и ни о чем, одним словом!


6011274b3b6f9768176b4584.jpg


Новинка от Корум – несколько иной инструмент. Специфика ловли здесь исключительно донная, а комплект поставки представляет собой достаточно мощный комель, оборудованный компактным катушкодержателем и пробковой рукоятью, а также тремя сменными верхними частями. Тест двух из них составлял 1.75 и 2.2 фунта, третье же было маркировано как Power Quiver. Ну-ка посмотри поближе!


Изначально я планировал поохотиться на голавля и усача на реке Трент, однако планы мои изменились в последний момент. Я отправился на водохранилище Clattercote для того, чтобы всецело насладиться новым удилищем. Водоем густо населен крупным лещом, карпом и линем, а в качестве тактики я планировал использовать три разных сценария – поплавочная снасть, метод-фидер и ловля с ПВА-мешком среди зарослей.

Местом моей рыбалки стал достаточно мелководный залив водохранилища – где, как не здесь, искать карповых рыб в этот теплый денек!


Тактика 1. Поплавочная ловля

6011274d3b6f9768176b4585.jpg


Как я и ожидал, в мелководном заливчике у поверхности грелось большое количество рыбы, которую нужно было ловить в ярусе. В ход пошла оснастка с тяжелым 20-граммовым поплавком для дальнего заброса, длинным моно-поводком из 10lb лески, а также крючка 12 номера, предназначенного для волосяного монтажа. Для этой цели в ход пошел мягкий хлыст с тестом 1.75 фунта. Вообще, на мой взгляд, данный хлыст позволяет работать с оснастками суммарным весом в 5 унций (141 грамм), однако на данной рыбалке трехунцовый рубеж (81 грамм) я не переступил. Как показала практика, этого более, чем достаточно для комфортной ловли.


Тактика 2. Метод-фидер

6011274f3b6f9768176b4586.jpg

Вершинка Power Quiver – как раз то, что нужно для подобной рыбалки! Она представляет собой комбинацию достаточно мощного хлыста с тестом 1.5 фунта, который венчает длинный квивертип из стекловолокна. Тест его я бы оценил в 3 унции, что делает его практически универсальным для всех сценариев трофейной рыбалки. Такой квивер гораздо мягче, а потому подходит для большинства сценариев современной рыбалки. на данной рыбалке я применял кормушки весом от 20 до 50 грамм, причем и с одним, и со вторым вариантом удилище справилось великолепно.


Тактика 3. Ловля с ПВА- стиком

601127503b6f9768176b4587.jpg


Нашлось применение и для более жесткой вершинки с тестом 2.25 унции. Для такой рыбалки я пустил в ход вершинку с тестом 2.25 фунта, а в качестве оснастки использовался ПВА-стик, наполненный гранулами микропеллетса, весом 2.5 унции, а также крючок 12 номера со всплывающей насадкой на волосе.

Данный хлыст нельзя назвать откровенно кастинговым, позволяющим работать на дальних дистанциях, однако при необходимости швырнуть вес побольше он выручит всегда. Причем крайне интересно поведение удилища с данной вершиной – оно превращается в катапульту и буквально досылает оснастку, не требуя от рыболова активных и резких действий. По сути, даже плавноускоренный заброс может легко отправить тяжелую оснастку на дистанцию в 50 метров и выше.


Вердикт

601127513b6f9768176b4588.jpg


Снасть определенно имеет право на жизнь. Она не является компромиссом и вполне позволяет собрать на одном бланке три совершенно разные по характеру снасти, перекрыв тем самым различающиеся условия ловли.А с учетом стоимости – 99 фунтов – рыболову зачастую выгоднее приобрести такой комбо-набор, нежели покупать три различных удилища.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

98
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают