Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Обзор новинок . Безынерционные катушки Korum Latitude

270
0
0

Angling Times. Обзор новинок . Безынерционные катушки Korum Latitude

За что фидеристы так любят осенне-зимнюю пору? Нет, не только за возможность порыбачить в спокойных условиях, без толп отдыхающих и разного рода туристов. Именно в это время ежегодно происходит обновление ассортимента известных европейских брендов – сначала, до нового года, новинки появляются в каталогах, а чуть позже, в преддверии нового сезона, они достигают полок магазинов. Причем иной раз новинки эти крайне интересные и занятные. Как, к примеру, в случае с Korum – помимо многочисленных снастей семейства Opportunist, каталог пополнился весьма интересной и, самое главное, относительно бюджетной катушкой -  Korum Latitude.

«Английская Снасть» предлагает взглянуть на новинку поближе!

603f4f80ab95858357cdf157.jpg



Первые впечатления

Встречает нас новинка корпусом темного цвета. В качестве материала используется графитосодержащий пластик – штука жесткая, прочная и устойчивая к разного рода воздействиям, а также совершенно не боящаяся перепадов температур и прочих штук. Да, кому-то хотелось бы получить алюминий и разного рода сплавы, однако не забывайте о том, что позиционируется данная модель в качестве бюджетной, а потому чего-то сверхъестественного ожидать не приходится. Ротор также облегченный, а вот шпуля – металлическая. Она оборудована классической круглой клипсой (привет, фидер!) и позволяет весьма четко фиксировать дистанцию ловли. Лесоемкость шпули, к слову, внушительная - 300 метров лескидиматром 0.3 мм – все-таки рассчитана модель на ловлю карпа, со всеми вытекающими последствиями.

Сердцем катушки является главная пара с передаточным числом 4.6:1. Типичное для многих ситуаций значение, обеспечивающее отличную тяговитость. Не в ущерб скорости выматывания, разумеется – выпускается данная модель в размерах 5000 и 6000, а потому невысокое передаточное число компенсируется большим размером шпули и плечом рукояти. Последняя, к слову, складная , благодаря чему обеспечивается удобство при перевозке снасти в собранном виде. У нас такие вещи недолюбливают, а вот на Западе от них просто в восторге!

603f4f82ab95858357cdf158.jpg



Среди сильных сторон необходимо отметить и 5+1 подшипник, фирменную «корумовскую» систему S Stroke, обеспечивающую качественную укладку даже тонкой лески и плетенки, а также чувствительный фрикционный тормоз с широким диапазоном регулировок. Еще одна ключевая «фишка» данной катушки – система байтраннер, которая явно намекает на ее предназначение. Фрикцион регулируется в передней части катушки, а вот задняя «крутилка» - удел байтраннера. Классическая компоновка, удобная и практичная!

603f4f83ab95858357cdf159.jpg


Применимость

Выпускается Korum Latitude, как уже отмечалось, в двух размерах 5000 и 6000. Исключительно карповыми их назвать нельзя, однако для такой рыбалки их применять, в принципе можно. На наш взгляд, основное предназначение – моделей – новомодные флет- и метод-фидер, а также схожие по духу способы. Особенно хороша для этой цели младшая модель. Старшая же катушка весьма сносно чувствует себя и на карповых снастях, в том числе и достаточно мощных. Нет, это не «шимановский монстр» в размере 10-14 тысяч, однако даже с такого размера катушкой рыболов будет чувствовать себя весьма уверенно.

603f4f84ab95858357cdf15a.jpg



Цена

Пожалуй, наиболее интересный пункт, волнующий многих рыболовов. По заявлениям Korum, младшая 5000 модель будет стоить 54.99 фунтов, старшая – 59.99. Это значит, что мы получим в свое распоряжение весьма интересную новинку от Korum, доступную широкому кругу рыболовов. Чем не народная снасть?


270
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают