Поплавки, их виды и условия применения.

Angling Times. Даррен Кокс. Собираем поплавочную снасть с плоским bolo-поплавком для ловли на течении

211
0
1

Для многих любителей поплавочной ловли стационарная рыбалка на течении выглядит чем-то фантастическим и нереальным, а потому сложным и непонятным. Полностью контролировать процесс выполнения проводки при помощи одной лишь оснастки, а также удерживать оснастку в воде на одном месте столько времени , сколько нужно для получения поклевки – уж не об этом ли мечтает каждый рыболов?

Для такой задачи идеальным решением становятся классические bolo-поплавки, имеющие плоскую форму и работающие по принципу паруса в воде, подстраиваясь под направление струи, удерживая таким образом точку. Все, что остается рыболову – получить базовые навыки и знания по управлению такой оснасткой, а также правильно собрать оснастку. Именно о последнем и рассказали английские рыболовы изданию Angling Times.


5fd09c43b8cd91991ccda064.jpg


«Настройка снасти с плоским поплавком для ловли на речном течении – задача, только кажущаяся сложной. Стоит рыболову опробовать на практике такую рыбалку и процесс подготовки к ней, как многие вопросы уходят сами собой, а процесс подготовки к рыбалке становится простым и бесхитростным. Смысл рыбалки с подобного рода оснасткой заключается в том, чтобы зафиксировать оснастку стационарно, сохранив при этом максимальную чувствительность к поклевке. Основная огрузка при этом зависает в толще воды, а крючок с наживкой и часть поводка (от 12 до 24 дюймов) – ложится на дно.

Для того, чтобы выставить подобным образом глубину, рыболову необходимо воспользоваться специальным отвесом. Фиксируется он не на крючке, а на дробинке, зафиксированной под оливкой. Поводок с крючком таким образом находятся в свободном плаванье и никоим образом не влияют на рабочий спуск.

Рабочая глубина выставляется таким образом, чтобы из воды во время придержки торчала половина антенны. Во время ловли поплавок будет слегка приподниматься и торчать уже будет бОльшая часть антенны и фрагмент его тела. Практика показывает, что трехграммового поплавка хватает для большинства сценариев ловли, и лишь на сильном течении можно увеличить грузоподъемность поплавка до 5 грамм. Кроме того, можно слегка увеличить вес огрузки, лежащей на дне , заякорив поплавок еще более жестко.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

211
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев