Ловим Вместе

Ловля осеннего леща на фидер

329
4
0

Уже не один отчёт Валентина Дробышевская дразнится крупными лещами, да ещё и в количестве! В отчёте указано место ловли – Осиповичское водохранилище, ремонтёр, решено, едем на разведку!

Час езды и мы на месте, довольно интересное и живописное место. Жёлтая опавшая листва под ногами придаёт особое настроение и предвкушение трофейной рыбалки. Огромное количество мостков, глаза разбегаются от такого выбора, хоть где-то он есть и совсем нет рыбаков, странно.


На улице начало октября, выдался довольно тёплый осенний денёк, но немного ветреный, а место ловли на повороте водохранилища, поэтому решили разделиться и устроить батл по ловле леща на фидер. Ну как батл, скорее спор между профессиональным спиннигистом – Евгением Атрахимовичем и профессиональным поплавочником – Алексеем Воличенко, заодно сравнить разные тактики ловли. Т.к. мы здесь в первый раз то выбрать место ловли довольно сложно, но тем самым и интереснее.


Спиннингисты привыкли брать с собой минимум вещей, чтобы быть более мобильными и меньше времени уделяют разным фидерным заморочкам. Поэтому спустя 5-10 минут Женя приступил к ловле и уже поимел хорошую лещовую поклёвку и досадный сход. Через пару забросов уже первые подлещики и густёрки были в подсаке, но размер не радовал.


Алексей долго и тщательно готовил снасти, промерял глубину и рельеф, искал приямки, массивно закармливал ближнюю и дальнюю точки, но к сожалению, в течении часа рыба так и не подошла… Продолжать упираться или сменить точку? Не хочется проигрывать спиннингисту, перебираемся выше Жени по течению. Всё-таки у соперника пока клюёт только мелочь и есть шанс поставить на точку более крупную рыбу и отыграться… Снова промер глубины и массивный закорм точек, а время то идёт… 



329
4
0

Комментарии  4

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Откуда столько мостков? Это платник какой-то? Если пишете, не мешало бы описывать снасти на которые рыбалили, видео не каждый смотреть будет, да и там я особо тактики не увидел.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Красивая девушка! Не, ну правда очень красивая!
нет, это бесплатное водохранилище
Интересно. Мостки сами рыбаки делают на общее благо, так получается?