Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »

Оправдание ценового сегмента лески Toray Super Strong.

322
10
0

Проходит сезон летнего рыбного лова, наступает период осеннего "хода" рыбы, но зачастую разочарования настигают всё чаще и чаще, долгожданный трофей не проявляет активности, не обращает внимания на наживку и не одни общеизвестные советы и методы не помогают. Такое наваждение меня преследовало две осени подряд, пока не решился на смену снасти с более высокой ценой и качеством.

Всё началось с азарта к ловле карася на прудах осенней порой. Снастям не так должно уделял внимания как хотелось бы, но рыбы крупной у нас очень мало и смысла покупать дорогие оснастки не было. В частности уделял внимание только леске, крючкам и поплывкам. С крючками было всё понятно заранее, выбор пал на Owner, и качество понравилось и стоимость, а вот с леской проблемы были всегда, и если честно покупал не дороже 100 р. Экономия для меня сыграла злую шутку, особенно в осеннее время в момент "охоты" на красавца карася.

После долгих практических действий, я понял, всё же леска основной элемент для успешной ловли. Это чисто мои выводы, многие могут соглашаться или нет, но в моём опыте смена с дешёвой на более дорогую фирму, сыграло главную роль.

Долгий информационный штурм форумов и сайтов ни к чему не привёл, выбор пал на японскую фирму Toray чисто случайно. В одном из рыболовных магазинов города, один заядлый рыбак покупал именно эту леску. Разговорившись с ним, я услышать шикарные дифирамбы в пользу неё, да и покупал он не одну, а штук пять разных диаметров. Не долго думая, беру два мотка и себе. О цене уже знал, 280 рублей за 100 метров.

Леска понравилась с первого взгляда. Цвет прозрачный, в воде практически не заметна, особенно осенью, когда вода в водоёмах чистая и прозрачная. Как раз то что мне и нужно.

Часто обращаю внимание в лесках на "память" и "разрыв в месте соединения" с крючком. В бюджетных вариантах после поимки двух, трёх рыб, леска начинает извиваться, из этого следует что осторожного карася можно будет больше и не увидеть. У меня на практике такое часто встречалось, особенно смена цвета лески на более жёлтый, после пары походов на рыбалку.

Toray порадовала малой "памятью", не скажу что её вообще нет, но хватало на долго. В дальнейшем приходилось по кускам её менять (в частности поводковую). На разрыв лески не обращал внимание, ещё раз повторюсь, крупных экземпляров карася нет, а до килограмма вываживались без особого труда.

Единственный минус в леске (лично для меня), смена цвета на более желтоватый. Не знаю с чем это связано, и по сей день ответа не могу найти. Мнений много, но к единому никто не может прийти. Если у вас есть своё мнение на этот счёт, прошу ответить.

Сейчас пользуюсь только этой леской, пока что менять и экспериментировать не собираюсь. Купил более тонкую для поводков, карась ловится, не так хорошо как хотелось, но всё же радует своими поклёвками, при вываживании чувствуется амортизация лески. Только вот у нас цена с каждым годом меняется, буду мониторить рыболовные магазины рунета, в поисках цены. Только боязливо попасться на подделку.

С уважением к Вам Андрей.

322
10
0

Похожие публикации

Комментарии  10

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
на первом фото леска откровенное Г из царства узкоглазых упырей. Я пользуюсь игуаной, отличная леска за вменяемые 160 р за 100 метров.
но в моём опыте смена с дешёвой на более дорогую фирму, сыграло главную роль.
))) У меня нет слов. Лучше не буду комментировать, но посмеялся от души.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Китайскую использую с альки и плевать карасю какая она, он "фирмУ" от китая не отличает))), к слову сказать, представленная леска тоже китай)) В Японии ни одного завода по производству плетенки и лески уже дааавным давно не осталось.
А по поводу видимости лески и прочей канители, вот мое мнение и оно обоснованное выводами ученых - Рыба "передумала" и "решила"! Или на сколько мы очеловечиваем рыб, оправдывая свои "пролеты"
на первом фото леска откровенное Г из царства узкоглазых упырей.
Согласен. у нас 100 рублей стоит. Жесткая, с памятью, мне не понравилась, у китайцев лучше есть.
Пользую такую на отводном, толщиной 0,25. Конечно, ни разу не флюр, как написано на бобине. Но благодаря своей жесткости не так перекручивается и путается, меня вполне устраивает.
Александр 81, а в чём проявляется ваш смех и над чем так можно посмеяться от души.
Александр 81, я прочитал вашу публикацию "Ловля на фидер – что это такое. Фидерное удилище, механика прикормки, монтажи", ведь там тоже много чего можно подвергнуть критике, да и написано статейно, ничего вашего собственного там нет. В особенности "...больше колец, лучше вываживание", насмешили.
В особенности "...больше колец, лучше вываживание", насмешили.
Спокойней относитесь и не накаляйте на пустом месте. Сказал дядя Саша что комментировать не будет, не надо скандалы тут провоцировать. Устраивайте батлы в личке. Станет у вас опыта побольше, сами посмеетесь над той фразой.
А больше колец, действительно лучше вываживание, и смеяться тут не над чем.
Александр 81, я прочитал вашу публикацию "Ловля на фидер – что это такое. Фидерное удилище, механика прикормки, монтажи",
Я польщен. )
> да и написано статейно, ничего вашего собственного там нет
Потому что это статья, простите за тавтологию ) Из названия следует что там моего и быть ничего не может, это общая информация для новичков.
В особенности "...больше колец, лучше вываживание", насмешили.
Очень рад что в этих 4 словах вы нашли над чем посмеяться. Это многое объясняет ))
В полемику вступать смысла не вижу, объяснять что-то тоже. Смейтесь, критикуйте сколько вам влезет. )
Уважаемый Андрей, вы серьезно и бескомпромиссно считаете что смена лески на более дорогую способна сыграть главную роль в ловле карася? Ни смена диаметра лески, ни смена оснащения удочки, ни смена распределения грузил, ни смена места, ни смена насадки&наживки, ни смена поплавка, а просто смена лески с более дешёвой, на более дорогую? Вы серьезно!????
Я вас разочарую, но вы очень и очень сильно заблуждаетесь. Может смеяться тут не над чем, но вам задуматься над тем что кто-то посмеялся следовало бы, а вы полезли в чужие статьи критику искать и ничего лучшего не нашли, чем исковеркать чужие мысли, выдав их за истину. Нет же в тексте Александра такой фразы: - "...больше колец, лучше вываживание" это вы текст так поняли и поняли совершенно неправильно, чем опять даете повод посмеяться над вами.
Без обид, Андрей, но вы в корне не правы как в выводах своих, так и в критике чужого труда. А леску подобну я погляжу, за это спасибо, окажется такая хорошая как вы говорите, обязательно напишу здесь отдельные слова благодарности за наводку.
Александр 81
АндрейБатуркин
31 минуту назад

Александр 81, я прочитал вашу публикацию "Ловля на фидер – что это такое. Фидерное удилище, механика прикормки, монтажи",

Я польщен. )
Да хватит вам, дядя Саша, можно было и объяснить в чем человек заблуждается. Обидчивые же все стали, слово лишнее написать страшно и посмеяться тоже.
Сейчас обсуждают