Особенности речной лещовой ловли глубокой осенью

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Лещ "Бутерброд"
860
7
0

Комментарии

Алекс, спасибо большое за информативную статью. С одной стороны стало понятно почему местные осенью могут лещами ежедневно облавливаться, а ты ездишь-ездишь - толку нет. Только теперь немного грустно, понимая, что "терпение и труд" не все перетрут. Можешь и не дождаться. А осень действительно сложный с позиции рыбалки сезон.
Именно так. Выждать по осени не получится. Место первично, нужно знать куда ехать
Красивое место и пойманные лещи просто загляденье. По поводу поводков - согласен. Рыба весом килограмм и более часто обрывает их, если только не ставить дорогую и качественную леску. В последнее время мне очень нравится Кайда - мягкость, разрывная нагрузка и амортизация на высоте.
Отличное место, где лещ плотно присутствует уже не одну осень, чем то похоже на описанное Алексом выше обнаружил случайно: При ловле здесь спиннингом, джигголовка часто стучала по лещевым бокам, а плетня была вся в слизи. Через несколько дней посетил это место с фидером и просто обловился товарным лещом. С тех пор, начиная где то с середины октября, лещ исправно там ловится. Через недельку буду пробовать, только настораживает уровень воды в реке, который значительно выше прошлых сезонов. Не поменяет ли рыба свою стоянку в связи с этим?
Хорошая статья,подтолкнула к выходу на фидерную ловлю,в эту осеннюю пору
Может осенью на мели вода чуть-чуть теплее, вот лещ и крутиться там избегая ям и нагуливая жирок перед ледоставом?
Вполне может быть, что там еще есть какие-то личинки. Пока вода совсем не остыла, что-то живет еще, а может там колония дрейссены и лещ там трётся.

Написать комментарий:



Популярное сегодня