Мик Дентон. Двойной сомовий рекорд!

Опубликовано в сообществе « Ловля сома. »
Карповое удилище Сом "Бутерброд"
567
4
0

Комментарии

Не знаю где люди находят таких сомов... Где меня только не носило, - ни разу ничего крупнее 5 кг. (да и 5 кг. это просто трофеище!!!). Завидую белой завистью.
В Астраханской области поймать такого, и крупнее, сома вполне реально. В Казахстане вообще клондайк на гигантов сомов.
Сам был свидетелем как свиньи жрали два дня трехметрового сома. Его выбросило на беоег Старой Волги. Скорее всего он попал на браконьерскую крючковую снасть для осетров и сильно трамвироволся на ней.
Другой раз рыбаки артельщики в низовьях Волги поймали сома и в тракторной тележке привезли мне живого. Сом лежал между боковыми бортами полукольцом. Просили за него 3 бутылки водки)).
Так, что гиганты еще есть, только отпускать бы их обратно надо восвояси, пусть размножаются. И как противно видетиь ролики об астраханской рыбалке, когда "голодные" рыбаки берут в мешки сомят от 1 кг весом. Позорище.
Вот и пойми попробуй эту рыбу: Сомы такого размера без труда проглотят среднего карпа, а, надо же, бойлами соблазнились. С другой стороны, ничто не мешает сому угощаться карповой прикормкой, которую там сыплют регулярно в больших количествах. Думаю, что у нас такой номер не прокатил бы.
Там все много проще. Сомы эти пережили не один десяток таких "фотосетов" в разном возрасте. Для них пеллетс, бойлы и вся эта карповая тема - обыденная, доступная и легкая в добыче еда. нафига им гоняться за рыбой, если можно приплыть на точку и по-легкому нажраться питательных бойлов?
А по поводу наших водоемов - на той же Волге карпятники регулярно рассказывают, что приходит на стол сом и сгоняет сазана.

Написать комментарий:



Популярное сегодня