Микрообзор по итогам зимнего сезона 2016-2017 г.г.

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Судак Тюлька
743
3
0

Комментарии

А у меня в прошлом году, блесна на удивление сработали лучше балансиров, хотя на последние делал ставку. Так что пришлось по ходу зимы докупать блесна, потому что обрывов было предостаточно. Прошлогодние места сработали на четверку, хотя стирать их с памяти пока не думаю.
Прочитал статью. Сам ни разу не рыбачил на Волге, поэтому хотелось понять как это выглядит. Интересно описаны поиски и ловля, как Вы называете - судачка детсадовского размера. У нас на Кубани судака размером меньше 40-50 см. обычно называют подсулком или боковнячком. Но, впрочем, не это главное. Я хочу дать Вам совет по ловле судака и надеюсь он поможет. Попробуйте в ночное время, при подледной ловле, взять фонарик помощней и посветить направленно в лунку. Судак сам подойдет к лунке и сможете наловить его сколько нужно. Не знаю какой силы течение в местах Вашей ловли, но поверьте у нас на лиманных каналах тоже неплохое течение.Просто течение может помешать этому способу.
Несколько раз я слышал о зимней рыбалке на хищника с применением летних блесен.
Сам никогда не пробовал до тех пор, пока своими глазами не увидел, как один рыбак на Десногорском водохранилище (Смоленская область) довольно успешно ловил судаков на обычный летний Атом.
История простая. Ловил в отвес на зимнюю классику, но кроме пары матросиков ничего не поймал. Пошел прогуляться «по рыбакам». Возле одного из рыбаков на льду красовались 4 клыкастых – 3 в районе 1 кг и один за 1,5 кг. Спрашивать прямо «На что ловите?» было как-то неудобно, но человек оказался открытый и показал снасть. Все обычное для ловли хищника в отвес, только вместо традиционной зимней приманки стояла летняя блесна - 9-граммовая Aqua Атом (40 мм), оснащенная дополнительным тройником в месте соединения с поводком. Ловил он на умеренно-сильном течении, на глубине 5 – 6 метров. Проводка не обычная короткими взмахами с паузами, а очень размашистая с большой амплитудой и практически без пауз. Смысл такой проводки в том, что судак брал блесну на фазе её падения, и это падение должно быть максимально долгим.
У меня с собой, естественно, не было ни одной летней блесны, но на следующую рыбалку я взял с собой пару Атомов (40 мм и 60 мм). По одной блесне взяли и 2 моих товарища. Получилось встать на место моего нового знакомого (дай Бог ему здоровья и хороших уловов!). Результат – 7 судаков на троих. Правда 2 из них были отпущены на волю для взросления и набора веса. Остальные пять клыкастых в сумме составили около 7 кг.
Всем хорошего клева!

Написать комментарий:



Популярное сегодня