Рыболовные путешествия

Бретт Купер .Четыре из четырех!

869
3
0

Осенняя погода – не повод для хандры! Именно так рассуждают рыболовы Туманного Альбиона, принимающие участие в Avon Valley Winter League – престижном соревновании, состоящем из четырех этапов, проходящих в разных местах. Три из них отгремели несколькими неделями ранее, последний же завершился в минувшие выходные. Результаты соревнований ни для кого не стали сюрпризом: в лидерах вновь оказался молодой, но очень опытный рыболов Бретт Купер, «сорвавший куш» из четырех «единичек» и ставший по итогу золотым призером всего чемпионата. Сам Бретт оказался немногословен по поводу своего успеха, однако кое-какой информацией он все-таки поделился

«Информация – вот что играет важную роль в успехе всей рыбалки. Так получилось, что мне удалось половить плотву за некоторое время до соревнований именно в этом месте, поэтому я имел достаточно четкое представление о том, что и как делать во время тура. Начал я с ловли на хлебный мякиш на дистанции в 5 метров от берега. Рыба – некрупная плотва весом до 3 унций (72 грамма) отозвалась практически сразу, однако активность ее быстро сошла на нет: мне удалось поймать порядка 15 рыб, и точка «умерла».

Подобная ситуация произошла со мной и во время тренировок, поэтому я достаточно быстро сменил точку ловли, уйдя на 3\4 от прежней дистанции и прикормив ее шарами из правильно увлажненного грунта с добавлением достаточно большого количества «джокера» - мелкого кормового мотыля. Рыбе данная прикормка пришлась по душе и она достаточно быстро вернулась на точку. Подобное прикармливание принесло и «бонус» - плотву весом в 8 унций (по итогу она и стала самой крупной рыбой моего улова в этот день)

Ближе к концу тура произошло неожиданное: показавшаяся из-за поворота лодка прошла недалеко от моей «точки», вследствие чего она «умерла» на довольно продолжительное время. Вернуть рыбу мне удалось лишь при помощи активных экспериментов с прикормкой, комбинирования «джокера» и размоченного хлебного мякиша, а также создания мути при помощи грунта.

По итогу соревнований общий вес моего улова составил 11 фунтов 1 унция (порядка 5.5 килограммов), что стало лучшим результатом в зоне и позволило занять верхнюю строчку турнирной таблицы».

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Englishfishing.ru и Lovimvmeste.ru

869
3
0

Комментарии  3

static/default-user-img.gif
Это еще раз доказывает, что правильно выбранная точка - это больше половины успеха. Даже профессионалы об этом говорят. Но тут еще можно говорить об удачных экспериментах с наживками.
static/default-user-img.gif
Да, согласен. Но подобрать ''счастливое'' место тоже не просто. Как говорится, это дело случая. Быввет так, закинешь мякиш в воду и рыбка сама на крючок летит, а бывает накупишь магазинных, самых современных прикормок и ничего.
static/default-user-img.gif
Место правильно было выбрано. Не зря же говорят рыба любит когда тихо вокруг спокойно. Также приманки были разными это тоже имеет большое значение для рыбы. Может погода была хорошая, как по рыбе. Рыба же тоже капризная бывает.Такой улов всем бы поймать.