Рыболовные путешествия

Трофейный "сюрприз"

971
4
0

«Нет худо без добра» - именно так можно охарактеризовать выезд Стью Леннокса на Темзу в район Мидли, закончившийся поимкой прекрасного карпа весом в 17 lb (чуть менее 9 килограммов). Вот что рассказывает сам рыболов

«На самом деле, в планах у меня была совершенно иная рыбалка. Однако когда в последний момент стало ясно, что мой многодневный выезд на голавля не состоится, в срочном порядке пришлось искать ему альтернативу. И тут ко мне поступило отличное предложение от Дина Бэлроу – спорстмен собирался провести несколько дней на берегу Темзы в районе Оксфорда и всецело насладиться рыбалкой. Ну как от этого можно отказаться?

В первый день нам пришлось ловить крупную плотву, используя в качестве насадки цельные зерна конопли. Рыбалка получилась крайне интересной и захватывающей. Ни разу до этого мне не приходилось этим заниматься! Однако меня не покидала надежда, что за время выезда мне удастся завести в подсак что-то более достойное!

На следующий день мы отправились в Мидли, целью нашего переезда был крупный речной лещ. Прибыв на место, первым делом я «зарядил» мощную снасть, ориентированную исключительно на трофейную рыбу – крупного леща и, если повезет, на голавля. Для этой цели в качестве насадки я повесил на «волос» пару 10 милиметровых бойлов и крючок 8 номера, скомпоновав оснастку таким образом, чтобы сделать ее максимально защищенной от камней и коряг, среди которых происходила ловля.»

Упоминает рыболов и про ароматику, которая стала, по его мнению, одной из причин успеха

«Для того, чтобы воспользоваться преимуществом течения в плане распространения запахов, я решил уделить особое внимание ароматической составляющей бойлов. Для этого в течении нескольких дней я вымачивал их в специальном тунцовом ликвиде, отчего те обрели поистине фантастический запах! Перед тем, как начать ловлю, я забросил 20-30 бойлов в сектор, где будет происходить ловля, с целью привлечь рыбу. В дополнение к этому, закрепил к оснастке сеточку ПВА, в которую насыпал порядка дюжины тех же бойлов, и произвел свой первый заброс.

Примерно через час произошло то, чего я так долго ждал. Увлекшись хлопотами по лагерю, я чуть было не прозевал поклевку, и когда я побежал к род-поду, сигнализатор верещал, словно сумасшедший! После поклевки рыба тотчас направилась вниз по течению. Я понятия не имел, с кем мне приходится бороться – мысли в голове рисовали образ крупного голавля либо, может быть, даже усача, настолько ожесточенным было сопротивление!

Подведя рыбу в прибрежную зону, я вынужден был задуматься над тем, как протащить ее через прибрежную растительность. До последнего момента она не желала показываться на поверхности, сохраняя интригу до конца. Наконец перед глазами показалась оснастка, а затем всплыл прекрасный золотобокий карп, о котором я даже и мечтать не мог! Диаметрам моего подсачека хватило с лихвой, и уже после первой попытки карп был успешно заведен в него. 17 фунтов – таков был вес рыбы, что привело меня в неописуемый восторг!»

После взвешивания рыба обрела свободу и, вероятно, порадует еще не одного удильщика своими поклевками и агрессивным сопротивлением!

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Lovimvmeste.ru и Englishfishing.ru

971
4
0

Комментарии  3

5790b541d28c1470d378c2b9.jpg
Планировал поймать - леща или голавля, а выловил карпа, так всегда и бывает. Не каждому повезёт выловить такого "красавца", до ещё и зеркальный. Мне вот что то не совсем вериться, что он его обратно в воду выпустил. Честно признаюсь, я бы не смог такую рыбу выпустить. На счёт того что "ароматика" сыграла здесь решающую роль - соглашусь. Ещё при Советском Союзе, когда из рыболовных снастей продавались только: удилища, леска и крючки и не было такого огромного ассортимента рыболовных товаров как сейчас. В качестве ароматизатора мы использовали - нашатырно-анисовые капли, которые покупали в аптеке и замешивали с хлебом. С тех пор, всегда стараюсь в качестве наживки, использовать какую-нибудь "пахучку".
Настоящие карпятники всегда выпускают рыбу, а заграницей вообще не принято брать домой улов, так как на рыбалку они ходят не ради еды, а ради кайфа.
static/default-user-img.gif
Всем привет! Тут я с вами соглашусь и навряд ли это рыболов был не готов к такому трофею. По его снастям уже видно ,что это еще тот карпятник и бойлы в наличии и пахнючка при нем. И всеравно молодец.