Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Отчет о рыбалке. Погодные "качели" в течении дня не помешали знакомству с джигом.

852
4
0

Давно обещал товарищу по работе свозить его на ознакомительную рыбалку по ловле спиннингом с лодки, но все что-то не срасталось... то погода "кривая", то времени нет, а вчера звезды вроди как сошлись. Синоптики нарисовали ясную солнечную погоду, с СЗ-ным ветерком 2 м/с и давлением 751 мл.рт.ст.

Примерно в 5 утра мы с ним на точке. Народу много, но основная масса стоит от нас в 300 метрах, так что мы, можно сказать, одни. Немного поэкспериментировав с весами и видами приманок, было решено остановиться на чебурашке 32 грамма и приманках кислотных расцветок, так как именно на них судак стал показывать свое присутствие. Товарищу дал Бас Ассасина, себе поставил Манс Доджер (лимонник с красным хвостом) и начали обстрел территории.

Пока Игорь тренировался в технике заброса из положения сидя, я успел нащупать глубину стоянки рыбы и уже на третьем забросе в нужное место Доджер соблазнил небольшого берш. Дальнейшие забросы показали, что основная масса поклевок происходит на глубине 12 метров, при этом рыба лучше реагирует на проводку в один оборот ручки со значительным зависанием приманки у дна.

Потихой рыбалка пошла, но судак тычется, подкидывает, еле-еле соблазняется на атаку. Игорь все учиться забрасывать снасть, но, тем не менее и у него частые контакты с рыбой на глубине метров 13-14, т.е. практически у самой лодки. Немного меняю тактику и начинаю доводить приманку до борта... Это начинает приносить результаты и более внятные поклевки происходят чуть-ли не в отвес. На очередном долгом зависании четкая поклевка... вот, наконец-то на том конце я почувствовал серьезное сопротивление с рывками и треском фрикциона.

События не форсирую, медленно выкачиваю рыбу, а судя по сопротивлению на том конце не судак и даже не щука. Игорь, за время вываживания, успевает разобрать подсачек, на поверхности появляется рыжий красачик весом около трех кило, который с устатку легко дает себя взять.

По всему получается что сазан заинтересовался приманкой и решил ее боднуть или промазал при атаке, поэтому поймался "за галстук".

Тем временем Игорь немного попривык к удилищу, научился делать более уверенные и дальние забросы, что стало приносить свои плоды в виде поклевок судака, которые он успешно профукивал. Настроение у новоиспеченного спиннингиста стало немного падать, а убежденность в том, что спиннинг это просто - кидай, да тяни, понемногу улетучилась.

После некоторых корректировок и разъяснений, удача повернулась к товарищу нужным местом...вот он первый судак с лодки, пойманный с помощью спиннингового удилища-

С погодой синоптики, как это часто бывает не угадали, похоже опять бубен у шамана был не той тональности... Ветер вдруг поменялся на восточный, что внесло коррективы в постановку нашего плавсредства и мы были вынуждены вновь переставляться на 14.5-15 метров. Но, судя по всему, встать нам удалось правильно, так как на первом же забросе с глубины 9 метров я вновь начал бороться с кем - то заслуживающим внимания. После нескольких хороших рывков, "свечи", да хождению на хвосте по воде, в подсачке очутилась щука весом чуть больше двухи.

За ней пошли некрупные судачки, которые клевали на глубине

А дальше все изменилось в корне... небо затянуло, пошел дождь с довольно крупными злыми каплями, ветер усиливался и вновь поменялся, но уже на западный.

Минут через 20 он вновь поменял свое направление и задул с юга. Лодку крутило туды - сюды, соответственно ловить нормально не получалось. Только подстроишься под одно направление ветра и течение, заякоришься как положено, тут, на тебе, уже дует в другую сторону.

Вот такое небо было вокруг-

Примерно через полтора часа небо вновь прояснилось, а задул уже юго-восточный ветер. На этот раз погода немного устаканилась. Мы в очередной раз переставились, нашли интересную, но очень локальную ямку на глубине 13.5-14 метров откуда я подряд достал трех судачков и одного берша. Дальше поклевки стали осторожными и все реже, и реже. На меляк судак выходить отказывался, все поклевки были на глубине от 11 метров, а примерно к часу дня даже слабые потычки закончились.

Наш общий улов-

Очень много мелочи, кого мог отпускал, кто пострадал, то отправится в коптильню. Рыбалкой все равно доволен, так как каждая рыбалка это не только отдых, но и приобретенные знания.

НХНЧ!

852
4
0

Похожие публикации

Декабрьское глухоперволедье. Отчет.
407
6
0
Отчет о рыбалке. Метель рыбалке не помеха, но топать очень тяжело :) !
129
4
1
Отчет о рыбалке. У природы нет плохой погоды!
882
3
0
Трехчасовая сессия на Камских протоках.
897
3
0
Отчет о рыбалке. Привет из Восточного Казахстана.
1011
8
0

Комментарии  4

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Терпеть ненавижу когда ветер гуляет по кругу, даже на хорошем течении все равно лодку переставляет, а у вас там 32 грамма чуть весело. Но все равно молодцы, без рыбы не остались.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
А куда у нас лайки статей пропали?
static/default-user-img.gif
Весной поехал на рыбалку на свое место за город,но мне повезло меньше первый час взял несколько линьков,а потом через двадцать минут началась такая буря что,и не только лодкой било трудно управлять,но и спиннинг чуть не пострадал.Благо я вовремя решил отплыть к берегу,и спрятаться в поставленною мною палатку так как машина находилась от тога места на пол километра,а проехать туда на ней в те места невозможно.Через два часа когда погода наладилась я решил вернутся на то место где я был в итоге я поймал весьма трофейную рыбешку.
5790b541d28c1470d378c2b9.jpg
Ну разве может настоящего рыбака остановить плохая погода ? Никогда ! Поехал на днях на рыбалку. Взял поплавочную удочку, просто посидеть ради интереса. Пока ехал к пруду, в лупил такой ливень, что и дороги толком не было видно. Дорога к пруду асфальтированная, поэтому я доехал благополучно. Приезжаю - сидят. Ливень им не почём, они по моему даже и не заметили что он идёт. Ладно если бы с берега ловили, так ведь на лодках и на приличном расстоянии от берега. Поэтому плохая погода настоящего рыбака ни когда не остановит. Потому что, рыбалка - это болезнь, которую вылечить не возможно.
Сейчас обсуждают