Рыбный день

Блюда из судака. Судак под шубой запеченный в духовке

2457
3
1

Сегодня будем готовить порционного судака в духовке. Для приготовления этого блюда четких пропорций применяемых продуктов соблюдать не требуется, так ка все зависит от размера рыбы, но и с мелким судаком заморачиваться смысла нет.

Судак от 2 кг уже вполне подойдет.

Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и режим на порционные куски шириной 2.5-3 см. На фото ниже присутствуют и всё остальное, что понадобиться для запекания. Лук мелко шинкуем, лимон нарезаем очень тонкими кольцами, помидор режем чуть толще, чеснок так же очень мелко крошим и сыр "монастырский" натираем на терке.

Теперь все по порядку выкладываем на фольгу. Кусок судака-

Солим, перчим, добавляем специи и кладем поверх куска рыбы луковую шапку

к которой добавляем совсем чуть-чуть чеснока и дольку лимона

затем ложим помидор, который снова немного посыпаем приправой для рыбы

Все это смазываем майонезом

и посыпаем тертым сыром.

В куски брюшка я положил немного гречневой каши, чтоб место не пустовало. К слову сказать, что чем крупнее судак, тем больше можно положить каши, а это позволит создать уже самодостаточное блюдо с гарниром.

Кашу лучше сдобрить сливочным маслом, в остальном слои те же...лук, лимон, помидор и приправы.

Дальше собираем фольгу таким образом, чтоб получился стакан или чаша, в куски без каши льем немного растительного масла ( буквально чайную ложку)

и закрываем верх так, чтоб фольга не касалась сыра.

Когда все куски упакованы подобным образом, кладем их на противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. После чего достаем, распаковываем и подаем на стол с нравящимся вам гарниром.

Вместо судака может быть и другая не костлявая рыба, а лук надо накрошить как можно мельче, иначе он будет немного хрустеть.

Приятного аппетита!

2457
3
1

Комментарии  3

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
А вот это правильно. Сделал порционно и к столу каждому по кусочку. +1
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
+1, сделал так с крупным сазаном, получилось очень вкусно, но костляво...
static/default-user-img.gif
Замечательное начало статьи про то, что точных пропорций соблюдать не надо. Люблю такие рецепты где все "на глаз". Так вкуснее и так делаешь на свой вкус.