Макароны с сюрпризом
Судака с бершом в этом году неприлично много, поэтому представляю вашему вниманию новое блюдо, которое я назвал "макароны с сюрпризом".
Для приготовления блюда мне понадобилось:
1. Судак (берш) филе - 1,5 кг;
2. Отваренные макароны;
3. Стакан майонеза;
4. Стакан кефира;
5. 3 средних луковицы;
6. Морковь ( для цвету, будет много моркови получится сладковатый привкус);
7. Растительное масло;
8. 150 грамм твердого сыра;.
9. 10 яиц.
Теперь по порядку.
Филе судака обжариваем до приятного глазу золотистого оттенка
Стелим на противень фольгу и выкладываем тонкий слой отваренных макарон. Берем крупную терку и натираем сверху немного сыру.
Далее чистим лук, морковку и легким движением превращаем вот это
В вот это.
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем лук с морковью вместе.
Пока готовится лук и морковь, берем глубокую посуду, выливаем туда кефир с майонезом, разбиваем яйца, солим перчим по вкусу. Натираем туда сыра и все это тщательно перемешиваем.
За это время поджарка должна созреть.
Выкладываем на противень сначала поджарку
Затем обжаренное филе судака (берша)
Вновь выкладываем слой макарон, натираем на них немного сыра и заливаем приготовленной смесью
Ставим противень в разогретую духовку на 25- 30 минут. Смотреть по готовности омлета.
Все готово, можно снимать пробу.
Блюдо полностью самодостаточное, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Вместо майонеза с кефиром можно использовать сметану. Я хотел приготовить немного покислей, чтоб кислинка оттеняла вкус филе и у меня это получилось.
Правда надо поглубже посуду, в этом немного пролетел. Омлет "поднялся" и чуть не протек.
Хотите сделать для гостей или домашних что-нибудь необычное и сытное- это блюдо как раз то что нужно. На всё про всё ушло чуть больше часу времени, но, поверьте, оно того стоит.
Приятного аппетита.
Комментарии 5