Рыбный день

Макароны с сюрпризом

2179
5
1

Судака с бершом в этом году неприлично много, поэтому представляю вашему вниманию новое блюдо, которое я назвал "макароны с сюрпризом".

Для приготовления блюда мне понадобилось:

1. Судак (берш) филе - 1,5 кг;

2. Отваренные макароны;

3. Стакан майонеза;

4. Стакан кефира;

5. 3 средних луковицы;

6. Морковь ( для цвету, будет много моркови получится сладковатый привкус);

7. Растительное масло;

8. 150 грамм твердого сыра;.

9. 10 яиц.

Теперь по порядку.

Филе судака обжариваем до приятного глазу золотистого оттенка

Стелим на противень фольгу и выкладываем тонкий слой отваренных макарон. Берем крупную терку и натираем сверху немного сыру.

Далее чистим лук, морковку и легким движением превращаем вот это

В вот это.

Раскаливаем масло на сковороде и пассируем лук с морковью вместе.

Пока готовится лук и морковь, берем глубокую посуду, выливаем туда кефир с майонезом, разбиваем яйца, солим перчим по вкусу. Натираем туда сыра и все это тщательно перемешиваем.

За это время поджарка должна созреть.

Выкладываем на противень сначала поджарку

Затем обжаренное филе судака (берша)

Вновь выкладываем слой макарон, натираем на них немного сыра и заливаем приготовленной смесью

Ставим противень в разогретую духовку на 25- 30 минут. Смотреть по готовности омлета.

Все готово, можно снимать пробу.

Блюдо полностью самодостаточное, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Вместо майонеза с кефиром можно использовать сметану. Я хотел приготовить немного покислей, чтоб кислинка оттеняла вкус филе и у меня это получилось.

Правда надо поглубже посуду, в этом немного пролетел. Омлет "поднялся" и чуть не протек.

Хотите сделать для гостей или домашних что-нибудь необычное и сытное- это блюдо как раз то что нужно. На всё про всё ушло чуть больше часу времени, но, поверьте, оно того стоит.

Приятного аппетита.

2179
5
1

Комментарии  5

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Ты сам что ли рецепты придумываешь?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Да фиг знает я на кухню захожу, что найду, то и натолкаю в блюдо. Наверное есть что-то похожее. Сейчас в тырнете чего только нет. Но я не использую при готовке какие либо точные рецепты. Что-то услышал, где-то увидел. Попробовал - получилось-выложил. Всё просто.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Эх, я б туды еще шампиньончиков слой положил обжаренных... слюни побежали...)))
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Не обычно. Я обязательно попробую приготовить. Хорошую функцию придумали с добавлением статьи к себе в избранное, спасибо.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я обязательно попробую приготовить
Попробуй, не пожалеешь!