Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Angling Times. Постновогодняя трофейная плотва на летние снасти

506
5
0

Эх, повезло, все-таки, европейцам с климатом. Ни тебе суровых морозов, ни снега и льда. Осенняя, по нашим меркам, ноябрьская погода для них – явление традиционное, а открытые водоемы – обычное дело, благодаря чему тамошние рыболовы имеют возможность не закрывать сезон жидкой воды в принципе.

Более того, нельзя сказать, что в холодное время года рыба ведет себя как-то по особенному. Базисные кормовые правила, которые хорошо известны нашим рыболовам, характерны и для европейской рыбы, и если соблюдать их , то можно получить вполне себе отличную рыбалку. Именно подобным образом обстоят дела в нынешнем году – в первую пост-новогоднюю неделю посыпались отчеты, свидетельствующие о поимке крупных и даже трофейных рыб. Герой одного из таких отчетов, Билли Барнелл (Billy Burnell) отличился поимкой красавицы – плотвы весом 3lb 4oz (более полутора килограмм) на реке Темзе в Доннингтоне. Эта рыба стала самой настоящей жемчужиной его улова, основную массу которого составляли подлещики и лещи.



Рассказывая о своем улове, Билли не был многословен:

«Решение принять участие в рождественском турнире  Masons Angling Club мною было принято в последний момент, и долгое время я не знал, попаду ли в списки участников. Ситуация разрешилась в мою пользу, и я не только поборолся со многими спортсменами, но также и стал призером данных соревнований. Сам по себе улов рекордным назвать нельзя – вполне заурядные результаты для холодного времени года, однако красавица-плотва в 3lb 4oz, явно выделялась на фоне остальных рыб. Взяла рыба на два опарыша, в качестве прикормки использовалась мелкофракционная прикормочная смесь темного цвета.


Тут и летом-то не каждый раз поймаешь рыбу подобного размера, что уж говорить о зиме! Тем более, что специализируюсь я, в основном, по усачам и голавлям, а потому данный вид рыб попадается, разве что, в качестве прилова и всегда является приятным сюрпризом. Без сомнения, этот экземпляр является личным рекордом в моей рыбацкой жизни.»


Перевод на русский язык и адаптация специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (englishfishing.ru)

506
5
0

Похожие публикации

Комментарии  3

5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Даже Л.П. Сабанеев, в свои времена описывал поимку плотвы в 1, 2 килограмма большой редкостью. А тут такой трофей, еще и зимой. Чем же там в Темзе рыба питается, и доживает до столь преклонного возраста?
5c0fae7ed28c140e2307d91d.jpg
Ну так у нас во все времена рыбу «душили» сетями, бреднями… А в Англии, если мне не изменяет память, забирать рыбу из пресноводных водоемов запрещено. Вот и вырастает, доживая до старости. А мы, глядя на их фото, слюни пускаем))).
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Да много факторов. Это и стоки и сбросы неочищенных вод, и промлов, и прессинг со стороны любителей, возрастающий год от году, и всякие арендаторы, и браконьеры. Я всегда говорил - начинать надо с себя, тогда и ситуация начнет меняться. не мусорить, убирать берег за за другими после рыбалки, брать только столько рыбы, сколько надо и ни в коем случае не превышать норму вылова, сообщать о фактах браконьерства и самому не нарушать правила. И все изменится. Не сразу, но изменится
Сейчас обсуждают