Та в общем-то это так и есть, применительно к фидерной ловле)))). Это, как бы не совсем фидерная рыба))). А то что написано, это так сказать, общие рекомендации. Метод в принципе предпочтительнее, но это совсем не означает, что он будет работать, лучше всегда и везде. Я уже не говорю о тактике ловли этой рыбы. Я не знаю. например, как его можно поставить на точку, как это происходит с лещом или плотвой.
Аналогично. Поставить на точку и уверенно ловить не получалось ни разу. Более-менее стабильные результаты только весной, до нереста, когда он жрет все подряд. Стоит отнереститься - как будто пропадает из водоема до следующей весны...Чем ни корми и на что не лови. Случайные залетные единичные караси не в счет
Чет или в наших краях его валом, или одно из двух, но ловится все время как до нереста , так и после, и до глубокой осени, и даже зимой попадается. Что такое поставить его на точку не знаю, вот научится бы чтоб он с этой точки свалил на фиг, не мешал бы лещу зараза!
Карась ( по моему скромному мнению) рыба и простая и не простая..... При одних и тех же условия (погода , температура , течение , давление , насадки) , он ловится , через какое-то время - нет. И это не только после нереста , но и до и вовремя....Нужно постоянно экспериментировать.....Приходиться что-то постоянно менять глубину , огрузку , приманку, иногда даже попытку проводку делать , чтобы движение создать .Карася ловить дело не хитрое и одновременно - очень хитрое....
"Нужно, чтобы шнур был максимально мягким. Поэтому нужно использовать плетенку первого или второго поколения, имеющие максимальную мягкость." В качестве поводка в таких случаях использую поношенные шнуры со спиннинга. Вопрос разрывной нагрузки в данном случае не актуален, но шнур значительно мягче, чем новый. Даже если шнур с пропиткой.
Комментарии
В качестве поводка в таких случаях использую поношенные шнуры со спиннинга. Вопрос разрывной нагрузки в данном случае не актуален, но шнур значительно мягче, чем новый. Даже если шнур с пропиткой.
Написать комментарий: