Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Ловим карпа! Различные варианты волосяного монтажа

553
0
2

Когда речь заходит о целенаправленной ловле карпа и применении разнесенной оснастки, в сознании многих рыболовов рисуется классический карповый крючок и бойл, висящий на волосе чуть ниже него. Да, этот монтаж применяется везде и всюду, однако далеко не он один в ходу у карпятников! За годы развития карпфишинга вариантов оснащения придумано великое множество, и именно о них и рассказало издание Angling Times в одном из своих материалов. Даже эксперты «Английской Снасти» удивились, насколько их много!


Стандартный волосяной монтаж

6448cb5f3490bff4a202b685.jpg


Изобретен в 80 годах рыболовами по имени Len Middleton и Kevin Maddocks . Простой и универсальный, показывает максимальную эффективность при ловле карпа в условиях, приближенных к естественным. Приманка здесь фиксируется на продолжении основной лески и единственное, с чем может «играться» рыболов - длина поводка. Оптимальный вариант - 2-3 сантиметра, однако в зависимости от ситуации она может быть и больше.


Винтообразное крепление

6448cb5f3490bff4a202b686.jpg


Эффективный способ для тех, кто не желает заморачиваться. Представляет собой пластиковый либо металлический спиралеобразный элемент, который ввинчивается в приманку. С обратной стороны - петелька для крепления. Фиксируется она в небольшую лесочную петлю у колечка крючка.


Обратный монтаж с силиконовым кембриком

6448cb603490bff4a202b687.jpg


Схож с классической оснасткой, однако разница здесь заключается в наличии силиконового кембрика, через который проходит волос. Благодаря нему леска размещается равномерно и при попадании на дно крючок поднимается правильно, становясь поддевом вверх практически вертикально. Используют его для работы с маленькими плавающими бойлами и поп-апами, когда правильное расположение крючка критически важно для засечки.


Оснастка D

6448cb603490bff4a202b688.jpg


Главный элемент здесь - маленькая лесочная петля в форме буквы D, на которой фиксируется вертлюжок для крепления приманки. Крепеж получается свободным, а приманка - всплывает под большим углом и максимально вертикально фиксируется над дном. Подходит этот способ для маленьких приманок, бойлов и вафтерсов в частности.


Подгруженная оснастка с кольцом

6448cb613490bff4a202b689.jpg


Похож на оснастку с силиконовым кембриком, однако вместо него здесь используется металлическое кольцо. Оно хорошо тем, что при холостой поклевке, когда рыба хватает и выбрасывает насадку, благодаря кольцу монтаж возвращается в исходное положение и не перекручивается. Второй элемент - подгрузка в виде оливки, позволяющая регулировать высоту размещения приманки и поднимать ее так высоко, как того требует ситуация.


Оснастка с вертлюжком

6448cb623490bff4a202b68a.jpg


Наверное, самый простой и эффективный монтаж. Здесь не нужны сложные узлы и хитрые элементы - лишь два силиконовых кембрика да маленький вертлюжок с шипообразным монтажом под приманку. Вертлюг свободно гуляет по цевью крючка и ограничивается лишь кембриками, на нем же - фиксируется и сам монтаж. Просто и эффективно!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».

553
0
2

Комментарии  0

Пока нет комментариев