Ловля на Фидер

Осенние новинки от Matrix. Новые катушки Matrix Ethos XR

142
0
1

Осень нынешнего года богата на новинки и всякого рода интересности. Посмотреть-пощупать-покрутить определенно есть что. Как минимум, потому, что всем этим мы будем пользоваться в новом рыболовном сезоне! И сегодня наш разговор зайдет об одной из наиболее интересных новинок – фидерным катушкам Matrix Ethos XR, органично дополняющим общую линейку снастей Ethos. «Английская Снасть» предлагает взглянуть, удалось ли Matrix подвинуть японцев и англичан и если да, то насколько успешно!

6332bda839abe6914c1d02fa.jpg



Что есть Matrix Ethos XR?

Matrix – это дочернее предприятие Fox, ребят, специализирующихся на карповой рыбалке. А потому с тяговитыми и мощными катушками у них все в порядке – на любой вкус и цвет, причем под обоими брендами. Однако сегмент легких и деликатных снастей до сих пор был представлен весьма посредственно – если по палкам все более-менее, то с катушками практически беда. Пара тройка моделей, не способных закрыть спрос со стороны продвинутых фидеристов.

В результате Matrix не нашли ничего лучше, как выкатить новую линейку катушек Ethos XR, разработанных именно под такую, изящную и деликатную рыбалку. Как минимум, потому, что выпускается в двух типоразмерах – 3000 и 3500


6332bda939abe6914c1d02fb.jpg



Внутрянка – под стать размеру:

• Облегченный графитовый корпус повышенной прочности. Катушки легкие, но при этом удивительно прочные и жесткие;

• Классическая фидерная главная пара с передаточным числом 5.2:1, обеспечивающая вымотку 89 и 94 сатиметра соответственно;

• Фидерная шпуля крупного размера, но малой глубины. Удобство заключается в лесоемкости – 150 и 180 метров лески диаметром 0.26 миллиметра. Это позволяет использовать ее как для классического фидера, так и для ловли на легкие флет-кормушки.

• Шпуля оснащена круглой клипсой с пластиковой прокладкой, препятствующей повреждению плетеного шнура либо лески во время рыбалки;

• Многодисковый фрикционный тормоз, позволяющий подстроить усилие срабатывания практически под любую величину;


6332bda939abe6914c1d02fc.jpg



Кому подойдут новинки?

В техническом описании производитель размыто указывает перечень применяемых снастей – поплавочная и фидерная ловля. Если конкретизировать ситуацию, новинки подойдут для:

• Классическая фидерная ловля на стоячих водоемах;

• Речная рыбалка на реках с течением слабой и средней силы;

• Флет-рыбалка на небольших водоемах с применением компактных снастей;

• Матчевая и болонская рыбалка;

• Ловля на спиннинг. Почему бы и нет?


6332bdaa39abe6914c1d02fd.jpg



Сколько стоит?

РРЦ, заявленная на сайте производителя, варьируется в районе отметки в 79 и 89 фунтов стерлингов. С учетом логистических затрат ценник в нашей стране вряд ли превысит 150-170 долларов США в эквиваленте. В данном сегменте не так уж и много по-настоящему хороших катушек, и новинка от Matrix прекрасно впишется в сию категорию.


Спрашивайте в «Английской Снасти»!


142
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев