Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Лучшая поплавочная оснастка для ловли карася

614
0
0

Для многих рыболовов карась, карп и линь являются излюбленными трофеями, именно за ними в теплое время года разворачивается самая настоящая охота. Однако рыбы эти не так просты, как кажутся . В большинстве случаев основной снастью для такой рыбалки становится метод-фидер, однако и он не является панацеей! При слабом клеве, когда рыбка капризна, такая тактика не является эффективной, а большинство поклевок можно банально пропустить. Не работает она и при ловле в растительности – там, где невозможно совершить катушечный заброс. Вот почему в подобных ситуациях многие рыболовы переходят на поплавочные оснастки!


Ловля на такую снасть чаще всего происходит у самого берега, неподалеку от растительности. В качестве рельефа выбирают точку, где береговой уклон заканчивается, а глубина – выравнивается.


62c5458eea8e3e885bb4abf8.jpg



Тактика ловли достаточно простая – стартовый закорм 3-4 шариками размером с мандарин. После этого в точку забрасывается снасть, рабочий спуск которой выставлен таким образом, чтобы наживка и подпасок лежали на дне. В качестве насадки чаще всего используется небольшой размоченный пеллетс, пучок опарыша либо зерно кукурузы. Докорм - также по ситуации, в основном – после каждой поклевки, к поплавку подбрасывается один маленький шарик корма.


Лучшее время для такой карасиной рыбалки – раннее утро и поздний вечер, сумеречные часы, когда солнце еще или уже нет над горизонтом. Этих 30-40 минут утром и вечером, как правило, более, чем достаточно для того, чтобы получить серию классных поклевок, а потому если вы рассчитываете на успех, в обязательном порядке будьте в это время на водоеме. И еще – наберитесь терпения и не спешите с подсечкой при поклевке! И карась, и линь берут наживку очень осторожно, подолгу раскачивая поплавок. Подсечка в этот момент в 90% случаев будет безрезультативной, а если вам все-таки удастся зацепить рыбу – чаще всего она сходит на полпути. Лучше всего выжидать до того момента, пока поплавок не уйдет уверенно под воду, сигнализируя о серьезных намерениях рыбы.


А теперь – об оснастке


62c5458eea8e3e885bb4abf9.jpg



Поплавок

Классический маховый поплавок грузоподъемностью 1-1.5 грамма. Огружается таким образом, чтобы из воды торчала лишь антеннка, а при укладывании подпаска на дно – немножко показывалось тело;


Основная леска

Монофил с разрывной нагрузкой 4 lb будет более, чем достаточен. Если говорить в привычных нам цифрах – 0.15-0.17 миллиметра;


Огрузка

90% веса сосредотачивается на отрезке 3\4 рабочего спуска для того, чтобы насадка быстро проходила ярус и не становилась привлекательной для мелочи. 10% составляет подпасок, он размещается в непосредственной близости от крючка;


Поводок

Чуть более тонкий, разрывная нагрузка – 3 lb (0.12-0.14 мм в зависимости от ситуации);


Крючок

Подбирается под насадку, чаще всего 14-16 номера, с широким поддевом. Такой крючок рассчитывается под опарыша, кукурузу либо гранулу пеллетса.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

614
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев