Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Перевозим удочки без кофра и тубуса. Как не сломать?

257
0
0

Для многих рыболовов хранение и транспортировка удилищ неизменно связана с применением специальных аксессуаров, защищающих снасти от повреждения – кофров и чехлов для перевозки снастей в снаряженном виде и тубусов, если удочки транспортируются со снятой катушкой. Однако когда речь заходит о краткосрочной рыбалке, и в особенности той, на которую приходится добираться на общественном транспорте, возникает множество нюансов – банально не получится взять все, что хотелось бы.


60dc12b6a3b8b210d094ba80.jpg


И если в арсенале у рыболова присутствует всего лишь одно удилище, вопрос целесообразности громоздкого кофра становится актуальным. Мудрить ничего не нужно. «Английская Снасть» все придумала за вас!


Подбираем аксессуары для защиты вашего удилища!


По сути, при перевозке одного-единственного удилища необходимость в максимальной защите отпадает. Удочку всегда можно аккуратно положить либо взять в салон, избежав таким образом даже потенциального контакта с твердыми предметами и повреждений как следствие. Защиты же требуют наиболее хрупкие места:

60dc12b7a3b8b210d094ba81.jpg


• Торцевые части удилища. Их можно «заломать», в них попадает грязь, вода и песок;

• Вершинка и хлыст. Также достаточно хрупкие места, привести в негодность которые можно очень быстро;

• Катушка. Здесь все понятно – малейший удар и механизм приходит в негодность;

А теперь – подробнее!


Защищаем комель и хлыст

60dc12b9a3b8b210d094ba82.jpg


Логика решения подобной проблемы проста. Нужны колпачки, которые надевались бы поверх и исключали малейшую вероятность попадания мусора, песка либо механических воздействий. Korum Tip/Butt Protector - своеобразное проявление заботы от компании Korum о фидеристах и любителях матчевой ловли.


Стяжки, выполненные из плотного неопрена, предназначенные для защиты хлыста и комлевой части удилища в сложенном положении во время транспортировки. Фиксируются на снасти при помощи шнурка - удавки и надежно защищают от механических воздействий, влаги, попадания песка и мусора.

Аналогичный аксессуар есть и у Fox - Fox Tip & Butt Protector .


60dc12baa3b8b210d094ba83.jpg


Основной его прикол заключается в мягком неопрене, а также наличии специальных липучек- застежек, которые надежно фиксируют чехлы на удилище. Подобный вариант фиксации гораздо логичнее и продуманнее, нежели шнурочек , он позволяет гораздо надежнее зафиксировать чехлы на своих местах.


Недостаток у данных аксессуаров – один. Оба чехольчика являются несвязанными между собой, а потому потерять один из них (либо оба, если очень повезет) - не составляет никакого труда. Вот почему господа из Korum пошли еще дальше и придумали Korum Elasticated Tip & Butt Saver - продуманную версию первой модели, обладающую рядом улучшений:


60dc12bba3b8b210d094ba84.jpg



• Оба чехла фиксируются при помощи липучки;

• Связаны между собой специальной резинкой, надежно фиксирующей чехлы на своих местах и позволяющей избежать потери. А еще за эту резинку можно переносить чехлы – удобно и практично!


В центре зафиксирована специальная неопреновая стяжка, которая нужна для того, чтобы разграничить части бланка между собой и избежать воздействия их друг на друга. По сути, будучи оснащенным данным чехлом, ваше удилище получает максимальную защиту уязвимых мест, благодаря чему вероятность повреждения многократно снижается.


К слову, о разнесении частей бланка друг от друга. Если вы используете описанные выше чехлы, в качестве дополнительной защиты можно посоветовать Preston Supera Rod Bands .

60dc12bca3b8b210d094ba85.jpg


Специальные неопреновые стяжки, которые фиксируют вашу удочку где-нибудь посередине и позволяют разнести части друг от друга, а также отдалить кольца от бланка, избежав таким образом непреднамеренного контакта и повреждения. Использовать их можно как вместе с описанными выше аксессуарами, так и отдельно от них.


Финальный штрих во всей этой картине – защита катушки. Для них также есть специальные чехлы, которые, конечно же, от сапога либо колеса автомобиля не защитят, а вот от легкого механического воздействия, пыли, влаги и грязи – легко. Пример такого аксессуара - Preston Supera Hardcase Reel Case - классический неопреновый чехольчик, надеваемый поверх установленной на удилище катушки и защищающий ее от разного рода воздействий. Он отлично дополняет общую картину и позволяет свести риск непреднамеренной поломки до минимума.


60dc12bea3b8b210d094ba86.jpg


Купить чехол для удочки, а также аксессуары, описанные выше, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».

257
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают