Опубликовано в сообществе « Рыболовно-туристическая экипировка и все что связано с активным отдыхом. »

Мангал - дипломат. Обзор и впечатления от покупки.

256
7
5

Друзья, всем здоровья.

Сезон шашлыков не за горами, а я недавно купил чудо-мангал и решил поделиться с вами небольшим отзывом об нём. Некоторые говорят, что хорошие вещи в отзывах не нуждаются, и наверное они в чем-то правы, так как хорошим этот мангал назвать затрудняюсь, поэтому хочу предостеречь от возможных разочарований. 6085a0912ca99f7e5b6d31aa.jpg

Давно искал что-нибудь мобильное, надежное, легко собирающееся, долговечное и занимающее мало места. Одноразовые (трехсотрублёвые) мангалы со своей задачей справляются, но они слабые, их ведет, коробит, если вдруг появляется потребность переставить мангал с углями, то всё разваливается, дно выпадает. В общем, одноразовые - они и есть одноразовые, а хотелось вещь.

Как-то наткнулся на сайт кукморской посуды и там нашел мангал - дипломат. Посмотрел, почитал отзывы, и сравнив с китайскими аналогами по цене, решил приобрести наш, короче, поддержал отечественного производителя. ;)

Мангал с размерами в собранном виде: 510 x 340 x 45, высотой 650 мм за 1200 рублей-

6085a0922ca99f7e5b6d31ab.jpg


Толщина металла 1,2 мм, вес 7.3 кг., в разобранном виде занимает очень мало места, упакован отлично, весь в машинном масле. В комплекте есть небольшая кочерга, колосники на дно (как я понимаю, для того чтобы металл не повело от раскаленных углей). Стенки мангала рифленые, что тоже хорошо и является защитой от деформации при нагреве. 6085a0932ca99f7e5b6d31ac.jpg

Приступаю к сборке... Корпус собирается нормально, все отверстия совпадают, стенки цепляются без проблем и лишних зазоров. Дохожу до ножек, пытаюсь вставить первую на место, и тут начинаются танцы с бубнами. Пластинка крепления ножки, прихваченная точечной сваркой, отваливается. Мелочь, но неприятно!

Сварки дома нет, назад тащить и куда-то сдавать вещь, которая пришла по почте - себе дороже, пришлось закрепить пластину на болтиках -

6085a0942ca99f7e5b6d31ad.jpg


Пробую вставить вторую ножку, а она не лезет, так как не хватает посадочного места. Решил чуть ковырнуть отверткой, и вуаля, отвалилась вторая пластина :)). Уже начинаю задумываться о том, что китайский мангал выглядел куда добротней и отзывы были исключительно положительными. Дернул черт поддержать наших рукожопов (по другому не скажешь!). Не стал больше цеплять ножки, пока не усилил болтами все четыре пластины креплений.

6085a0952ca99f7e5b6d31ae.jpg


Только после этого мангал полностью собрался и больше ничего пока не отвалилось.

Резюмируя, хотелось бы сказать, что за тысячу рублей пойдет такой мангал, только будьте готовы сразу усилить ему "ноги", "руки" и все остальное. Задумка хорошая, а исполнение "Г". И как после этого не покупать у китайцев?, если наши, родные люди, не могут тупа приварить металл к металлу так, чтобы ничего не отваливалось! Грустно это, друзья, грустно. Конечно, мангал послужит дольше чем одноразовый, но тот факт, что купленную вещь надо переделывать/доделывать, просто бесит.

Всем добра и вкусных шашлЫков!










256
7
5

Похожие публикации

Комментарии  7

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Отчет не полный, хотелось бы увидеть мангал после жарки мяса. Если металл плохой, его и с колосниками поведет, тогда дипломат не соберется и вся эта затея с компактностью окажется пустой.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Всем добра и вкусных шашлЫков!

Спасибо, Мамба. И за обзор тоже спасибо.
С последним абзацем вообще согласен на 100500. У китайцев подобный дипломат за 2500 - 3000 р можно взять с жаропрочным покрытием и еще решетка будет для овощей.
Болтики от нагрева у тебя открутятся, если ты их не расклепал, надо сваркой прихватить места крепления. Правда, эти места сразу ржаветь начнут сильно.
605f3a4bc51b242a9688aecf.jpg
, Ха, я такой прошлой осенью купил, воспользоваться не успел. Вчера прочитал ваш отзыв, нашел мангал на балконе, а он весь ржавый(.
Отчет не полный, хотелось бы увидеть мангал после жарки мяса. Если металл плохой, его и с колосниками поведет, тогда дипломат не соберется и вся эта затея с компактностью окажется пустой.
Привет, дядя Коля! 
Мангал проверку прошел. Ничего не повело.



Правда, эти места сразу ржаветь начнут сильно.
 Он по любому весть ржаветь начнет.
Он по любому весть ржаветь начнет.
 В общем-то, да. Сейчас ты его оджог и он начнет ржаветь. Вот такой бы мангал покрашенный термостойкой краской снаружи.
Мангал проверку прошел. Ничего не повело.
 Нормальный мангал по факту получается. Года 3-4 прослужит и хорошо, ему сумку плотную надо, чтобы не пачкать багажник и все будет пучком.
Сейчас обсуждают