Опубликовано в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Фидерные монтажи: ин-лайн и ассиметрачная петля. Только надежнее, долговечнее, с быстрой сменой кормушек и регулировкой длинны свободного хода.

65
6
4
65
6
4

Комментарии 6

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Интересно-интересно. Вы пишите что это стальная проволока в оплетке, она не деформируется на петле при забросе что-ли? С ин-лайном понятно, здесь получиться, патерностер тоже можно сделать на скрутке, а несимметричная петля меня смущает. Залом там должен получиться от крепления кормушки, который будет постоянно?
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
ХМ! Со стопорами хорошее решение, надо попробовать. Я ин-лайн делаю из плетеного шнура. Перед нижней петлей бусинка, а вверх стопор поставлю. Спасибо.
Не ново, давно уже придумали регулировать длину хода, кто стопорками, кто грузилами для поплавочки. Ин-лайн на поводочном материале тоже продается уже год-два, знают только об этом единицы. Тема хороша, если монтажи сам делать захочешь, а в общем-то все уже известно.
Кстати, Дмитрий прав, не смотря на оплетку, залом на ассиметричной петле со временем появиться, но он и на леске появляется. А на ин-лайне поводковый материал может служить долго, если только монтаж не запутается, в противном случае, поводок закручивается в спираль и уже не выпрямляется. Надо титановый поводочный материал, тогда хорошо будет, а сталька так себе. Можно сказать крепче лески, но не на много долговечнее.
Не ново, давно уже придумали регулировать длину хода,
Дак никто и не говорит и не присваивает себе заслуги других, все уже кем-то придумано, здесь же просто показал как это делаю я, может у кого-то возникнет желание повторить или усовершенствовать. Все движется, все меняется, а то что такие монтажи продаются, мне не было известно в то время когда я их начал делать. Раньше просто брал щучий поводок длинной 30 см (сталька в зеленой оплетке), откусывал вертлюг, не травмируя петлю, просовывал бусинку, за ней кормушку - пружину, и все, ин-лайн был готов.

Надо титановый поводочный материал, тогда хорошо будет, а сталька так себе.
Да. Не спорю, титановый поводок будет лучше. Кстати, есть у меня титановый материал, попробую в следующем году с ним половить, сравнить.
Ин-лайн на поводочном материале тоже продается уже год-два, знают только об этом единицы. Тема хороша, если монтажи сам делать захочешь, а в общем-то все уже известно.
Я не видел, а где продается и как называется фирма которая их делает, можно узнать?
Залом там должен получиться от крепления кормушки, который будет постоянно?
Прям чтобы залома быть не должно, оплетка не даст.
Сама идея таких монтажей пусть не нова, но перспективна. В первом случае я бы бусинку на низ поставил, чтобы исключить вероятность пролета стопора в вертлюг. К весне подготовлю пару монтажей со своими доработками, посмотрим что получиться.
Сейчас обсуждают