Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Preston Innovations Deluxe Butt Rest. Маленький, но крайне полезный для фидериста гаджет!

98
0
0

После того, как рыболов окунается в фидерный мир и обзаводится креслом либо платформой, в его жизни начинают происходить удивительные вещи. Все эти дополнительные гаджеты и аксессуары, которые еще совсем недавно вызывали лишь иронию, уже не выглядят так , а некоторые из них – вызывают стойкое желание приобрести и опробовать в деле.Без всякого сомнения, Preston Innovations Deluxe Butt Rest относится к таковым, однако для начала немного предыстории, дабы понять, как рыболовы приходят к осознанию сего факта.


Фиксация комлевой части фидера всегда вызывала немало вопросов, и каждый решал их по-разному. Кто-то оборудовал ноги резьбой и вворачивал гребенку, кто-то клал комель на столик, мягкую кочергу либо ведро с прикормкой. Только вот удочка падала от неосторожных движений и всячески мешала во время выполнения рутинных операций, а отрегулировать угол установки квивертипа можно было лишь путем многочисленных манипуляций.



Так рыболовы приходят к осознанию того, что неплохо-бы заиметь компактный девайс для фиксации комлевой части удочки. Подобных устройств немало, однако, сравнивая их функционал и исполнения, регулярно сталкиваешься с многочисленными недоработками конструкции и откровенными «косяками», да и, откровенно говоря, с неаккуратным, пофигистическим исполнением. А ведь эстетику никто не отменял!

Примерно с такими мыслями я пришел к Preston Innovations Deluxe Butt Rest. Надежный и стильный, как весь обвес от Preston, а главное компактный аксессуар, который выполняет возложенные на него функции – что еще нужно?


Давайте взглянем на него поближе!


Вся суть Preston Innovations Deluxe Butt Rest заключается в его простоте и практичности. Основу составляет крепежный элемент, выполненный из пластичного, прочного пластика. С одной стороны у него – классический фиксатор с посадочным диаметром 36 миллиметров , с другой – компактный клипсовой зажим, удерживающий шток подставки. Благодаря подобному сочетанию рыболов получает возможность фиксировать подставку не только по высоте, но также и вращать вокруг ноги платформы либо кресла, выбирая максимально удобное для ловли положение. Посадочный диаметр кронштейна составляет 36 миллиметров, однако в комплекте производитель заботливо кладет втулки на 30, 25 (круглые) и 24 миллиметра (квадрат), что позволяет устанавливать девайс не только на платформы, но даже и на старые «корумы» с ножками квадратной конструкции.


Основным элементом конструкции является металлическая стойка толщиной с мизинец. Покрыта она полимерной краской, не царапается и не теряет внешнего вида по ходу эксплуатации. В верхней части расположен традиционный для Престон разъем Snap Lock, позволяющий в одно действие извлечь квадратный кронштейн. Таковой присутствует и здесь, однако использовать его отдельно не получится. Кронштейн при помощи двух заклепок прикреплен к «колбасе» из EVA и является несъемным. По сути, это несколько ограничивает возможности рыболова, однако, с другой стороны, никто не мешает за символическую цену докупить переходник с резьбой и расширить функционал устройства различными гребенками, «бананами» и прочими подставками.



Первые впечатления


На воде устройство показало себя с наилучшей стороны. Изменяемая в широком диапазоне высота плюс возможность настройки положения относительно ножки платформы позволяет выставить девайс так, как нужно в конкретной ситуации, поднять квивертип повыше либо наоборот, опустить его к самой воде. EVA-подставка с логотипом производителя достаточно широка и позволяет не только ловить в спортивном темпе, но также и установить две «палки» и ловить таким образом в свое удовольствие. Признаться честно – за множество рыбалок мне в голову ни разу не пришла идея заменить комплектную подставку на что-то более габаритное.


Компактные габариты, озвученные выше, дарят рыболову еще одно преимущество – удобство в транспортировке. Подставку не нужно снимать с ножки кресла либо платформы, достаточно зафиксировать ее таким образом, чтобы та не мешала. С аксессуарами многих других производителей такая манипуляция не пройдет – торчащая подставка непременно за что-то зацепится и будет повреждена.

Что можно сказать в качестве вывода. Preston Innovations Deluxe Butt Rest – компактный и недорогой аксессуар, который наверняка понравится любителям качественного английского обвеса. Для фидериста же – однозначно маст-хэв!

98
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают