Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.

Чека безопасности на лодочном моторе не для красоты! История из моей жизни.

1572
10
1

В преддверии нового водо-моторного сезона настоятельно прошу прочесть эту историю до последней строчки!


Те, кто читает мои карапульки, привыкли к позитивным статьям с множеством разнообразных фото, но здесь будет всё иначе. В данной статье, не взирая на критику и плохие слова в мой адрес, я поделюсь с вами ужасной историей, которая случилась в моей жизни, и поделюсь я ею не ради хайпа, а ради того, чтобы вы не совершили подобной ошибки, чтобы вы были на чеку всегда!

Немного предыстории происшествия на воде.

*Да-да, Андрей, я помню что ты говорил - "не в коем случае нельзя писать про это, засмеют, ибо не может такой человек как ты так лапухнуться", но я все-же напишу, так как возможно это спасет чью-то жизнь.

Пару лет назад я поменял лодочный мотор. Вместо раздушенного до шести сильного Мерка, взял Тоху 9.8 кобыл и радовался как дитя, обгоняя по воде машины, идущие вдоль реки по проселочной дороге.

В один прекрасный день мы всей семьей поехали на реку с ночевкой. Как полагается в этом случае, затарились по полной, и, конечно же я взял лодку с мотором.

Приехав на место, подготовив лагерь и лодку, я уже собирался выйти на воду, чтобы погулять по просторам Камы, поджиговать, да подловить судака к вечернему столу. Тут сынишка (на тот момент ему было 5 лет): - папа я с тобой, можно?. - Нет, - говорю, - Тимур, жарко на воде, останься с мамой и Алиной. Он продолжает проситься, я потихоньку отчаливаю от берега и вмешивается мама: - Ну возьми, всё равно долго не будете! В общем, беру ребенка с собой.

Поехали на одну точку - там глухо, приходим на вторую, якорюсь. С первого заброса судак, второй заброс - сход, третий - поклевка, но пустая, в целом все прекрасно, рыба есть, сейчас наловим! И тут сынишка зашкнил: - "папа жарко, поехали домой, я на берег хочу." (совсем не вовремя, да?) Мне бы, дураку, сказать потерпи немного, поймаем еще пару штук и поедем, но я принимаю другое решение... Быстро выматываю якорь, думаю - отвезу пацана на берег, вернусь и порыбачу от души.

Завожу мотор, топлю по полной к берегу и тут случается то, чего никто не ждал...

При подруливании на точке, я работал левым веслом и оставил его вперед "лопатой". На полном ходу, весло подпрыгнуло и чтобы исключить удара ребенка, я бросил румпель, схватившись за весло. В этот момент совсем забыл ту фишку, что в отличии от Мерка, Тоха не скидывает обороты и, соответственно, Тоха поехала сама по себе на том же полном газу. Осознав происходящее, я отпустил весло и пытался ухватиться за румпель, но мотор уже развернуло и румпель поймать не удалось. В туже секунду лодка встала на правый борт и меня выкинуло из нее мгновенно.

Вынырнув из под воды передо мной стояла такая картина: сын тоже в воде, лодка делает полный круг и мотором налетает на малыша.

Сейчас пишу, и переживаю это вновь и вновь! Вы спросите: Где чека?, а чека на месте, на моторе, я же петлю на руку не надел! Уверенный и самовлюбленный придурок! Я её не надел!

Налетев на сына, мотор заглох. До лодки метра два, не больше, но эти два метра были вечностью. Плывя к корме, я прожил всю жизнь! Я смотрел на воду, ища кровь, я что только не придумал уже в своем сознании, а увидев ребенка просто попутал. Сын "поймал мотор" спасжелетом и веревочки спасжелета намотались на винт, поэтому мотор заглох, но винт притянул ребенка к "сапогу" и Тимур, задрав голову, был на пару миллиметров выше воды. Вернее его губы.

Ручка как то несуразно вывернута, малыш молчит, никак не реагирует на слова, у него шок, растормошить не могу, что с рукой непонятно, как посекло и посекло ли его винтом, тоже не понятно. Это пи...ц, ребята! Такого врагу не пожелаешь! Чека! Долбанная чека! Долбанная самоуверенность! Стыд и срам!

Благо, на ремне всегда нож. Пытаюсь отрезать все веревки, но "крыса", которой я филерую судака на природе, не режет веревки... ОХ--ЕТЬ! Как такое возможно? до сих пор остается загадкой. Пилю веревки как ножовкой, а порезать не могу. Тимур потихоньку пришел в себя, спрашиваю: - Тимочка, болит что-нибудь, как ручка, где болит? Он отвечает: - папа ничего не болит, мне страшно.

Как могу успокаиваю ребенка и продолжаю пилить эти еб...долбанные веревки... в итоге всё отрезал, закинул Тимура в лодку, а у самого силы кончились. Плаваю как дерьмо вокруг бортов, а забраться в лодку не могу.

Ребенок пытается заплакать, ему страшно, я что-то ему говорю, прошу успокоиться, - "сейчас у меня получиться...сейчас, родненький, сейчас"....но ни хрена не получается! Вокруг плавают тапки, приманки, бошка эхолота, ящики.

Через какое-то время начинаю соображать... подплываю к транцу и, наступив на "крыло" мотора, мне удается оказаться на борту. Только теперь появляется возможность скинуть с сына остатки спасжелета, остатки футболки и осмотреть его по нормальному. Тимур не выдерживает и начинает плакать... мужик, настоящий мужик...столько времени терпел... красавчик. А папа долбаеж!

Мальчугана все-таки цепануло винтом, шрамы на правом боку есть и по сей день, но мои опасения по поводу поломанной руки не подтвердились. Убрав остатки веревок и футболки с винта, я запустил мотор и на самом малом мы пришли к берегу.

На берегу, еще раз осмотрев ребенка, было решено позвонить другу Ринату травматологу, который уже через час приехал к нам с медикаментами и водкой для меня.

Вот такая вот история, ребята. Я знаю что вы сейчас думаете обо мне, и знаю что нет мне прощения. Хвала ВСЕВЫШНЕМУ за то, что не дал мне потерять сына, позор мне за собственную уверенность и беспечность.

Не повторяйте моей ошибки, ребята, помните эту историю всегда! Чека безопасности не просто приложение для лодочного мотора, это необходимая вещь, которую нужно всегда надевать на руку или цеплять за одежду, независимо от вашего опыта и умения. Берегите себя!


1572
10
1

Комментарии  10

5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Ну бляха-муха! Радя, ты зае... с такими приключениями. С тобой с первого класса постоянно что-то случается, то змея тебя укусит, то бык забодает, то река унесет. Самому то не надоело дергать смерть за косу?
Самому то не надоело дергать смерть за косу?
Надоело, Виталя, надоело, брат, но что поделать, я тупой походу.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Страшная история, дядя Радик. Слов нет. Слава Богу все обошлось, у вас сильные ангелы-хранители.
5a96d317d28c1467476dd11b.jpg
Поучительная история, буду иметь ввиду если вернусь к мотору.
А тебе и сыну не попадать больше в неприятности.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Дядя Саша, дядя Марсель, спасибо.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
МММ, да. Читали с женой, потом долго молчали, а потом матерились. Плохие чувства после прочтения, не знаешь как реагировать. Спасибо что не постеснялся написать, Радик, у меня же даже чеки не было, года три на месте стоит воткнутая проволока. Вчера поехал, купил новую чеку, буду носить и одевать как положено.
5c74ebfed28c1470e3b126e2.jpg
Радик, здоровья и удачи тебе и близким, слава Богу, что всё обошлось. Пинать не буду, потому что ты сам себя и так достаточно испинал, и пинаешь до сих пор, я уверен.
Радик, здоровья и удачи тебе и близким, слава Богу, что всё обошлось.
Спасибо, Евен.
Да, ситуация вышла прямо сказать отвратительная, до сих пор думаю...какие бы у нас были шансы, намотай ребёнка чуть ниже. Поднять мотор я бы не смог никаким образом...а вернутся на берег одному у меня бы совести не хватило.
Вспоминать жутко, но помнить и предостеречь других я посчитал нужным и необходимым, так как от многих слышу одно и тоже: "а я ведь тоже никогда чеку на руку не надеваю". Надевайте, ребята, надевайте!
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
......................
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Пипец!