Опубликовано в сообществе « Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана. »

Отчет о рыбалке. Как лень чуйку победила, и что из этого вышло.

425
4
0

8 февраля, в День зимней рыбалки, не смотря на погоду -


было решено ехать на лед. Хорошо утеплился, взял с собой балаклаву, очки, перчатки, рукавицы, запасные перчатки и в 6.10 утра двинул в Атабаево.

Еще с вечера решил, что поеду туда, так как именно в морозные дни атабаевские точки на "стрелке" (стрелка - слияние Камы с Волгой) хорошо работают и, по какой-то непонятной причине, там активизируется судак. Но, проезжая витиеватую дорогу атабаевского заповедника, решение поменялось. Идти четыре с половиной километра в одну сторону вдруг стало лениво и я повернул на Ташкирмень, к Прусалке. Думал может удастся соблазнить её доехать до моих точек на буране, ну, или поискать рыбу в её районе, а по приезду оказывается - буран сломатый.

Стоит Дима (Прохор), Прусалка, я подъехал нежданчиком, и встали уже втроем. "День явно не задается" - промелькнуло в голове...))

Раз сломан буран Прусалки, было решено ехать на "Динге" Прохора. Прыгнули в машину к Диме и к берегу. На берегу выяснилось, что китайская техника отказывается работать в русские морозы, верней не так... она завелась, поработала минуты две и... как там у Юрия Хой: - "Поскулил Кощей как дог, пёрнул пару раз и сдох!" (Ария Кощея) )))

Прохор сидит на "памятнике" и думает что делать дальше -


А тем временем уже солнце "проснулось". Поковырялись мы немного с китайской собакой, бросили её, и на "такси" поехали в сторону затопленного озера. Понятно дело, тут уже ни о какой поездке в сторону моих точек говорить не приходиться, будем искать рыбу на ограниченной площади и неизвестной территории.

Первая лунка -


Когда такой лед нарасти успел, непонятно...

Шуга по краям лунки замерзла мгновенно.


"За бортом" оказалось намного холоднее, чем я предполагал. У дома Ирины, на панели приборов красовалась цифра - 19С, плюс ветер около 7 м/с. Руки без перчаток схватывало сразу, а рыб клевать отказывался.

Согласно показаниям навика, мы находились в километре от левого края основного русла Камы на каких-то затопленных озерах с максимальной глубиной 8-9 метров и полным отсутствием течения.

До 9 утра решаю особо не дергаться, поставил одну удочку с мормышкой, второй немного раскачиваю лунку Наутилусом, Прохор ушел в активный поиск первой поклевки, Прусалка так же села в засаду. По первой рыбке мы поймали практически в одно время. Разница между каждым из нас составила около 5 минут.


Берш, так себе -


хоть и взял вроде бы хорошо, а расцветка у него блеклая, значит, подумал я, - "продолжения не будет"! Так и получилось, активности рыба не проявляла. Немного подождав утреннего выхода и не увидев внятного движения, я решаю уходить с данного участка на русло. Надежда была на то, что там будет течение, более выраженный рельеф дна и больше шансов поймать если не судака, то берша на перепадах глубин.

Пока собрался, пока дошел - уже 10.30 утра. Пока копал незнакомый участок акватории, чтобы создать хоть какую-то картинку рельефа в голове, прошел ещё час. Вот! Вроде бы нашёл место с локальной тринадцатиметровой ямкой на фоне восьмиметровой ступеньки свала.

Вновь засел, поставив две удочки. Поземка здорово мешала, никакой заградительный барьер не помогал, сто раз пожалел что не взял с собой палатку, особенно жалко было, когда начинаешь чистить одну лунку, а во второй поклевка...)))


В общем, место я нашел правильно, но слишком поздно. Утренняя активность берша кончилась, течения на русле Камы тоже не было, и рыба, поклевав на новом месте минут 20, притихла.

За это время я успел поймать четыре берша, помимо этого профукал штук 10 поклевок, ну, как "поклевок" - шевелений кивка. Холод с ветром заставили укутаться по-полной и о смене приманок тоже пришлось забыть.


Часто бывает, что после часу дня активность судака и берша возобновляется, поэтому период с 12 до 13 часов надо было как-то "перекочевать". По ощущениям, после выхода солнца, температура быстро пошла на понижение, ветер дул не переставая, чай в кружке остывал моментально и к часу дня, без выброса адреналина в кровь, я начал замерзать. Тут смотрю буран подъезжает. Походу Ирине с Димоном такая рыбалка тоже надоела и они вызвали "такси".

Мой улов оказался чудовищно плохим, а если учесть профуканые поклевки - смешным!


Тем временем на "стрелке", куда я собирался идти пешком но поленился, Алмаз 350 половил вот так -



Судя по всему, Волга поддавливала Каму и течение на атабаевском участке кое-какое всё-таки было, что и повлияло на активность рыбы. В общем, не чуйка меня подвела, а простая человеческая лень. Хотел ехать именно на "стрелку", надо было ехать.

Ну, да, ладно. По итогу я всё равно погулял, жирок растрёс, повидался с давнишними друзьями и проверил себя на прочность.)))

Всем НХНЧ! Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Подсознание, в отличие от сознания врать не умеет. :)

425
4
0

Похожие публикации

"Кривая" намотка шнура на шпулю. Как исправить?
11381
11
1
Отчет о рыбалке. День ошибок в тактике ловли судака.
1139
4
0
Отчет о рыбалке. Сытая рыба на сложном рельефе.
665
5
0
Карась накануне ледостава
1054
9
0

Комментарии  4

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Привет, Радик. С тобой не первый раз такое. Ленивый стал ты, ) сам внутренний голос не слушаешь, а другим советуешь. Три км. не доехал и 4.5 не дошел до рыбы)) зачем ехал вообще?))
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Три км. не доехал и 4.5 не дошел до рыбы)) зачем ехал вообще?))
За рыбой, но промахнулся. Так бывает.((
5c74ebfed28c1470e3b126e2.jpg
Дааа, по такому ветродую, да с морозом, испытаньице ещё то. Как представил, аж передёрнуло)) Но всё равно, ведь, поймал, молодец. Хотя понимаю, что для тебя это пролёт.
Хотя понимаю, что для тебя это пролёт.
Привет, Женя. Поймал каждому по рыбке:))) Уже не пролет...хотя, кого я утешаю, конечно пролет. На "после обеда" была надежда, так как место реально очень примечательное, но раз буран уже приехал, то надо ехать (( Иринка здорово замерзла к этому времени.
Сейчас обсуждают