Комментарии

Отличная тема, Радик. Тоже считаю, что именно жесткость резины является определяющей. Как фанат Аваруны, ловил и ловлю также репликами от, вроде бы, нормальных контор - ВАТ и Косадака, но жесткость у них больше, чем у родной понтуновской. Хотя, наверно, это сделано специально для живучести. Но по пассивной рыбе родная ловит заметно лучше.
Как фанат Аваруны, ловил и ловлю также репликами от, вроде бы, нормальных контор - ВАТ и Косадака, но жесткость у них больше, чем у родной понтуновской.
Я нашел в одном месте аваруну мягче оригинальной, мне показалось что она даже получше ловит, но правда живучесть у ней никакая. На офсетнике еще живет немного, на двойнике - один удар и Псё) Правда, эта модель у меня не фаворит, так?... цепляю время от времени.
Лучше один раз купить качественные приманки, чем гадать на кофейной гуще. У меня товарищ ударился в спорт, я ему как-то сказал что на Али полно приманок, у него пена изо рта пошла от негодования) Видать для спорта такие приманки не годятся)
Лучше один раз купить качественные приманки, чем гадать на кофейной гуще.
Да, согласен я Виталя, согласен, но что делать...? Много соблазнов, и кажется что... вот эта точно сработает и стоит копейки...) к слову сказать я ловлю "езиками" и "савамурой" с Али давно и достаточно успешно. Не спортсмен, как ты знаешь. Мне пойдет. А так, есть возможность, конечно беру фирмУ.
Убедительно и правильно.
Убедительно-то убедительно, но ведь многие приманки с той же Али ловят хорошо. Нам лавров спортсменов не надо, для обычного человека мне кажется пойдет "нонейм". Откровенные "калоши" сейчас даже на Али найти тяжело, а к кустарям в ватсапах и инстаграмах обращаться наверное не стоит.
Кустарь кустарю конечно рознь, по месту смотреть надо и с блеснами такая же тема
Но "фирма" веников не вяжет ))
В сравнение могу привести зимние блесна, мало кто паяет сам, большинство покупают у кого? Правильно, у мастеров, мало кого видел с лакиджонами.
Всегда в магазине беру блесны, и вообще считаю некорректным сравнивать силикон и железо. Радик правильно пишет, марка силикона очень важна, твой кустарь ее и подобрал правильно, завтра нальет больше отвердителя и всё. Выкинит? Думаю, продаст как есть.
Когда берешь в фирменную вещь уже есть долика уверенности что она ловить будет, правильно? А когда берешь подделку тут уже 50/50, еще сомнения мучают. ) Грешен), всё равно беру, так как дорого всё.
Мой кустарь отвердитель в силикон не добавляет, потому что никакой отвердитель не добавляется, его просто нет. Есть силикон трёх марок мягкости, при смешивании которых получается нужнач структура резины.
))) "Эластолюкс-М смешивается с катализатором в пропорции 100:2 (на 1 кг силикона - 20 г катализатора). Время гелеобразования – 6 - 60 мин., время полной полимеризации 3 - 24 ч. Не требуется обработка разделительным составом." - применяется для литья приманок.
Так что отвердитель есть!
Да Николай вполне с тобой согласен, когда берешь фирменные приманки, то и ловишь дольше. Я как то тоже заказал приманки с Али, и пошел с новым набором на щуку, но радость была не долго. После двух поиманных щук, наживка была в хлам.

Написать комментарий:



Популярное сегодня