​AnglingTimes. Ловим красноперку с поверхности. Лучшая оснастка

Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Болонское удилище Краснопёрка Хлеб
596
7
0

Комментарии

Можно поспорить об отсечении мелкой красноперки распушенным хлебным мякишем. У нас хоть какой размер мякиша кидай в речку - на него сразу накидывается стадо голодной плотвы, сибилей, даже пескари, и те пытаются сбить насадку. И через какое то время (совсем не продолжительное) насадка будет съедена (сбита, обглодана) :)
У нас хоть какой размер мякиша кидай в речку - на него сразу накидывается стадо голодной плотвы,
Согласен. Всё же при использовании советов, нужно, и нужно обязательно учитывать особенности домашних водоемов. Из всего что написано я бы обратил внимание только на сам монтаж, но никогда не насажу хлеб, т.к. у нас башклейки море и прочей нечисти. Можно попробовать кукурузу, в наших краях крупная красноперка хорошо на нее отзывается или пенопласт дипованный, но тут от башклейки не отбиться.
Здесь суть заключается в том, чтобы насадка была плавающей. Тогда уж не кукурузу, а хлебную корку размером побольше
Я понял что плавающая должна быть, с пеной она плавает, корка может тоже прокатит, но только на несколько минут, пока размокать не начнет, дальше так же башклея всё сточит и обобьет.
Пробовал так сазана ловить у рдеста, он зараза ходит по поверхности чавкает, корку ставишь на него и через несколько минут вода аж вскипает рядом от мелочи...бац, бац и мимо (с) :) корки нет)))
Хлеб, перловка с различными ароматизаторами и прочие растительные насадки, у меня никогда не давали лучшего результата, чем ловля краснопёрки на опарыша.
В моей "босоногой юности" красноперку всегда ловил на кузнечика, причем уходя на речку из наживок даже не брал ничего, только пустой спичечный коробок под кузнечиков и садок под рыбу.
Оснастка от описанной отличалась разве что длиной поводка, т.к. речка не на столько широка и удилищ по 4-5м. тогда особо и не было (мне хватало камышовой удочки 3-3,5м). Поводки были порядка 40-50см., без грузила, в качестве поплавка - гусиное перо длиной 5-6см (чтоб сильно не пугать рыбу при забросе).
Порою даже приходилось кузнечика "мокать", чтоб по поверхности не плыл, а тонул не спеша...
Ловилась кроме красноперки так и плотва, иногда крупный окунь хватал (наверное от жадности), редко голавлик.
Главная особенность красноперки - сидеть на одном месте и ждать когда она успокоится (после поимки 3-4шт.) особого смысла нет, взял 3-4шт. и иди ищи следующее окно в кувшинках или водорослях!

Написать комментарий:



Популярное сегодня