Гнезда судака
Прошли новогодние праздники, близятся новые и есть повод побаловать любимых новыми рецептами. Хочу поделиться новым рецептом для нашего стола "Гнезда судака".
Ингредиенты:
филе судака - 300 гр.,
лук - 3 шт. (средний),
гнезда - 1 упаковка (обратите внимание, у меня гнезда – соломка, от этого зависит время приготовления блюда),
растительное масло – 50 гр.,
помидоры - 2 шт. (средние),
морковь – 2 шт.,
сыр твердых сортов – 200 гр.,
приправа для рыбы,
набор для рыбного бульона
соль,
укроп понадобится в самом конце.
Ставим на огонь воду для приготовления рыбного бульона.
Параллельно режем одну луковицу на мелкие кубики, натираем на крупной терке 1 морковь. На сковороду отправляем лук,
пассеруем до золотистого цвета, затем туда же отправляем морковь.
Все вместе обжариваем примерно минут 5 (следует оговориться, что у каждого плита разная и время приготовления может варьировать). Затем даем немного остыть. В это время нарезаем филе судака на мелкие кубики, приблизительно 5х5мм.
Добавляем к приготовленному рубленному рыбному фаршу остывшие лук и морковь, приправу для рыбы и перемешиваем.
Если вам недостаточно соли, то следует немного досолить, но не увлекайтесь (соль вредна в большом количестве!). Оставляем приготовленный фарш промариноваться в приправе минут 15-20.
Теперь готовим рыбный бульон для более насыщенного вкуса наших гнезд. В кипящую воду опускаем наш набор для рыбного бульона, после закипания снимаем пену, убавляем газ и томим головы с хребтами минут 30.
Пока бульон готовится на огне, переходим к формированию гнезд. Еще раз рыбный фарш тщательно вымешиваем и формируем гнезда.
Приготовленный рыбный бульон процеживаем, дабы исключить попадания мелких и крупных костей (на данном этапе бульон не солится).
Две оставшиеся головки репчатого лука режем на средние кубики, трем морковь на крупной терке и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры (2 шт.) очищаем от кожуры, натираем и добавляем к овощам, обжариваем 5 минут постоянно помешивая.
Добавляем рыбный бульон (кипяток),
соль. Даем возможность закипеть, после чего выкладываем в соус "судачьи гнезда".
Обратите особое внимание, что соус должен закрывать гнезда практически до самого верха. Закрываем крышкой и готовим блюдо 20-25 минут на слабом огне!
(еще раз обращаю ваше внимание, что гнезда и огонь у всех разные, поэтому время приготовления может немного разниться.) Следите периодически за приготовлением, можете поливать сверху соусом. Когда ваше блюдо приготовилось, следует посыпать каждое гнездо тертым сыром
и закрыть крышку на 5 минут, после чего достаем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
И еще один совет, когда ваше блюдо полностью приготовилось, следует отделить гнезда от соуса, чтобы исключить впитывания излишней жидкости макаронами.
Приятного аппетита!
Комментарии 5