Вопреки капризам погоды. За речным лещом!

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
687
3
0

Комментарии

Крупная плотва и лещ - украшение любой рыбалки! Алекс вовремя отсек мелочь насадкой кукурузы и результат порадовал. Хороший бланк, хорошая леска и острый крючок - залог удачной рыбалки!
Такой смачный отчет, что у самого руки от адреналина подтрясывать начало!!! )))) В водохранилищах сейчас грусть, нужно действительно на реку ехать.
Вячеслав Александрович не думаю что мелочь можно отсечь кукурузой. Сидел как-то на реке: из насадок была кукуруза и опарыш. На последнего мелкие непонятные подергунчики. Поставил куку, пошел процесс, мерная густера грамм по 200. Потом опять подергунчики. Подсекаю - пусто, только на крючке висит кожица от кукурузы, а изнутри все высосано. Попробовал закрывать обратную сторону крючком - подергунчики прекратились. Клев стал не частым, но более результативным. Посему полагаю, что мелочь все-таки питается кукурузой, только не заглатывая ее целиком, а мелко дербаня.
Алекс, несомненно Ваш выезд удался, но на мой взгляд Вы уж как то с прикормом переусердствуете, тем самым снижая вероятность поимки трофейной рыбы. Пятнадцать залповых кормушек скорее соберут нескончаемый косяк мелочи, абсолютно не конкурирующей между собой за корм, а просто насыщающейся ей вдоволь. Крупняк же отреагирует лишь на дефицит и борьбу мелочи за каждую крупинку прикормки, подходя к столу и пожирая самые крупные куски, которые и будут на крючке. В остальном, читая отчёт, действительно хочется рвануть побыстрее к своим излюбленным точкам на реке и на практике проверить рыбацкие замыслы и стратегии.

Написать комментарий:



Популярное сегодня