Опубликовано в сообществе « Рыбалка в Среднем Поволжье »

Мы собрались! Повспоминали Серегу, пообщались!

907
5
0

На кануне всю ночь лил дождь и надежды на нормальную погоду 1 октября угасали с новой его каплей, но так или иначе сбор был объявлен, поэтому в 6.45 утра мы с отцом прибыли на место. Немного погодя стали прибывать ребята с лодками, а после, вопреки погоде, народ стал поддтягиваться к месту сбора.

Лодки вышли на воду и по началу все выглядело примерно так-

Ну а к десяти утра было организованно три очага, два из них под плов, один под уху.

Рафаил ( Земляк) занимается ухой. Так как надежды на большой улов не было, то рыбу он привез с собой. Забегая вперед скажу, что в итоге рыбы оказалось столько, что мы приготовили двойную уху.

Александр Фролов подготовился основательно. Привез багажник дров, котлы, посуду, триноги, газ... вообщем молодец.

Серега, он же Узбек, он же SER, готовил плов из молодого барашка, Frolov готовил из молодой телятины. Остальные притаракинили кушать к столу из дома столько всего, что мы могли три дня жить на берегу и отъдаться от пуза.

На мероприятие приехали ребята, которые по собственному желанию привезли подарки для рыбаков. Рамиль ( Балыкчы) привез целый пакет силиконовых приманок разных производителей и спиннинг УЛ, Ильшат (banker) специально ради такого случая купил фидер и пожелал вручить его фидеристу, поймавшему самую крупную рыбу.

Кроме этого Ильнур (магазин KAIDA- Казань) передал для участников мероприятия 8 пачек прикормки и безынерционную катушку, а Тимур (SII junior) передал мне ящик шумовых грузил и разного экспериментального съедобного силикона. Сами же они приехать не смогли, поэтому попросили распорядиться их вещами по нашему усмотрению.

Так как мероприятие не было задумано как рыболовный фестиваль и никаких регламентов не обговаривалось, то с призами и подарками было решено импровизировать на месте.

Фидеристов приехало всего 4 человека (из них одна девушка), остальные... то ли погоды побоялись, то ли не посчитали нужным тратить выходной, но, так или иначе, фидер купленный Ильшатом нашел своего хозяина.

Вот самая крупная рыба-

А вот и обладатель новой "палки".

Прикормку отдали остальным небоязливым фидеристам, а катушку вручили девушке. Кстати, погода более-менее наладилась уже часикам к 9 утра. Ветер стих, иногда выглядывало солнышко, в куртках стало жарко.

Из чебурашек и силикона мы с Марселем сделали небольшие комплекты для береговиков и лодочников, которые просто раздарили всем желающим джиговикам, независимо от результатов рыбалки.

В 12 часов все наши костры стали затухать, уха и плов были готовы, супруга Сергея подъехала, все ребята собрались у общего стола, мы по-тихой покушали, попили воды говорящей и передали собранные нами средства Наталье.

Пообщались, повспоминали. Сергея друг привез снасти, которые принадлежали Сергею и тоже у стола раздал их всем желающим.

В общем приехало человек 30, кто-то был совсем не долго, просто поздоровался, положил деньги в коробку и уехал, кто-то рыбы половил, но уху ждать не стал, потому что торопились. А один экипаж даже сети браконьерские вытащил на берег.

Жаль что нет фото как мы реанимировали лещей, да вообще много фото сделать не удалось по разным причинам. Но, в общем и целом, Сергея мы не забыли, вспомнили его как рыбака -на рыбалке с ухой, как внештатного инспектора рыбоохраны- уничтоженной сетью и спасенными лещами.

Все прошло по приятельски просто, без судей, регламентов и сложных ходов. Душевно, дружно, спокойно. Встретились, порыбачили, с кем-то познакомились, пообщались, убрали за собой мусор и разъехались. Будем делать выводы и продолжать в том же духе.

Благодарю всех за понимание, берегите себя!

http://forum.tatfish.com/topic26131-80.html

907
5
0

Похожие публикации

Открытие Водо-моторного сезона 2021
231
18
0
Отчет о рыбалке. "Клевало вчера и завтра, а коньки не взяли"
559
7
0
Отчет о рыбалке. "Новые знакомые... старые друзья"
593
12
0
Отчет о рыбалке. "На дрынолете за бершом или как Оксана всех судаков переловила."
629
8
0

Комментарии  5

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Молодцы! Очень трогательно и жене поддержка и помощь.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Радик,молодчик.Организовал такое благородное и доброе мероприятие.Жаль у меня не получилось посетить.Надеюсь такой День Памяти С.Елесина перерастёт в ежегодный фестиваль-турнир.
Спасибо Рамиль. Думали о ежегодном турнире, но как получится пока неизвестно. "Доброжелателей" много, которые и сами ничего не делают и шакалят по углам.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Вот это я понимаю...вот это мужики! Молодец RADDD!
Поддерживаю, молодцы реально по-мужски все. А то в последнее время все реже реальных поступков, один треп. Снимаю шляпу
Сейчас обсуждают